В Эквадоре 101 жертва торговцев людьми освобождена за последние два года

В Эквадоре 101 жертва торговцев людьми освобождена за последние два годаПодразделение по борьбе с торговлей людьми сообщило вчера, что между 2013 и 2014 годами был освобожден в национальном масштабе 101 человек. Это подразделение при Министерстве внутренних дел страны, информирует, что из общего числа спасенных людей, 46 стали жертвами сексуальной эксплуатации, 43 – незаконной миграции, 10 человек подвергались трудовой эксплуатации, одна жертва была насильно завербована для участия в вооруженных конфликтах и еще одна принудительно занималась нищенством.

Данные были представлены во время обнародования всемирного доклада по ситуации с торговлей людьми, подготовленного Управлением верховного комиссара ООН против наркотиков и преступлений (Unodc) с анализом ситуации в 128 странах. Также, согласно Министерству внутренних дел Эквадора, между январем и сентябрем 2014 года среди общего числа эквадорских жертв, которые были возвращены в страну, было 8 детей, 77 несовершеннолетних подростков и 19 взрослых.

Мануэль Варесе, аналитик государственного учреждения, объяснил, что преступление это чаще всего затрагивает молодежь, кого торговцы вынуждают торговать собой, продавать запрещенные вещества. Квалификация этого преступления в новом Уголовном кодексе предусматривает, по меньшей мере, от 13 до 16 лет тюрьмы и это позволяет видеть очень ясно, как можно наказать торговцев людьми, отметил он. Однако, есть и отягчающие обстоятельства. В случае, если речь идет о торговле детьми и подростками, наказание для виновного будет уже от 16 до 19 лет лишения свободы, а в случае смерти жертвы он может провести за решеткой до 26 лет. Возможно сложение вины по данному виду преступлений, что означает реальность пребывания в тюрьме до 40 лет.

В своем докладе ООН подробно описывает, что это преступление затрагивает все страны всех регионов мира. Между 2010 и 2012 годами были освобождены жертвы 152 национальностей в 124 странах. Докладчик Флавио Мирелли призывает укреплять сотрудничество между государствами. Ясно, что проблема не имеет границ, заметил он. В то же время, основное число жертв торговцев людьми обнаруживается, главным образом, в развитых странах Ближнего Востока, Западной Европы и Северной Америки.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito