В домах Эквадора употребляется больше всего наркотиков, согласно исследованию

В домах Эквадора употребляется больше всего наркотиков, согласно исследованиюВ провинциях Гуаяс, Санта Елена и Манаби происходит массовое потребление героина, нередко в общественных местах, гласят результаты 4 национального опроса об употреблении наркотиков среди населения с 12 до 65 лет. Данные доклада были представлены сегодня, 27 ноября 2014 года. Опрос проводился в 53 городах Эквадора среди 10 976 человек, проживающих в населенных пунктах с населением более 30 000 жителей. Согласно Национальному совету по контролю наркотических и психотропных веществ (Consep), опрос охватывает 5,6 млн жителей в возрасте от 12 до 65 лет.

0,7 % из указанной части эквадорского населения употребляли марихуану и 0,1 % - пасту кокаина и героин за последний год. Исследование указывает также, что чаще всего наркотики в Эквадоре приобретаются в общественных местах (30,4 %), у друга или родственника (27,2 %), в барах, на дискотеках и в барах-караоке (17,7 %), путем приобретения по телефону (11,3 %), помимо прочих. Так, 3,62 % опрошенных сообщили, что употребляли наркотик во время спортивных мероприятий, 5,70 % - на дискотеках, в барах и караоке, 8,28 % - на семейных праздниках или у друзей. Также утверждается, что чаще всего наркотики потребляют дома (9,22 %).

Население Эквадора также отличается интенсивным курением сигарет и периодическим употреблением алкоголя. 11,65 % опрошенных показали, что курили табак, а 15,05 % - употребляли алкогольные напитки за последний год. Люди, потребляющие алкоголь более 26 лет, показывают самые высокие уровни потребления алкогольных напитков (с большим содержанием спирта, чем пиво), и эта группа нуждается в пристальном изучении, считают составители доклада.

5,3 % опрошенных показали, что они попадали в дорожно-транспортное происшествие, находясь под воздействием алкоголя.

После табака и алкоголя, самые употребляемые в Эквадоре наркотики (по мере убывания): марихуана, кокаин порошок, базовая паста.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito