Министр внутренних дел Эквадора сообщил об объявлении в розыск офицера полиции

Министр внутренних дел Эквадора сообщил об объявлении в розыск офицера полицииМинистр внутренних дел Хосе Серрано подтвердил действительность «красного кода», введенного Интерполом с 13 декабря 2013 года в отношении офицера эквадорской полиции И. Гонсалеса Флорес и других обвиняемых в массовом убийстве в аптеке Fybeca несколько лет назад. «Красный код» означает, что лицо находится в международном розыске как особо опасный преступник и подлежит немедленному аресту.

Серрано обратился к правительству США с просьбой о немедленной экстрадиции или депортации основного подозреваемого по делу «Гонсалес и другие» (ранее известного как «Лас Долорес»). Пятеро других подозреваемых были приговорены к 16 годам лишения свободы, еще пять причастных к этому преступлению получили условное наказание, учитывая смягчающие обстоятельства, предусмотренные в новом Уголовном кодексе. Гонсалес был руководителем этой операции, в ходе которой полицейские застрелили восемь человек, сейчас он проживает в Майами.

Министр Серрано также объявил, что все полицейские, причастные к расстрелу в одной из гуаякильских аптек, будут немедленно уволены из правоохранительных органов. Согласно документам Интерпола, в розыске числятся также Г.Ф. Эдуардо Рене, Г.Б. Сегундо Вильфридо, В.А. Маркос Орландо, Ч.П. Аурелио Хустино, К.Е. Самуэль, К.Л. Марио Родриго, С.Я. Вальтер Иван, Г.М. Бельдума Остин., Р. Вебстер Сегундо.

На совместной пресс-конференции с командующим полиции Фаусто Тамайо, министр также сообщил подробности операции «Нора» в провинции Манаби, где было конфисковано 1,8 тонн наркотика и задержано 9 человек, как эквадорцев, так и иностранцев. С начала текущего года полиция конфисковала 47,5 тонн наркотика.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito