Суд Эквадора вынес приговор по громкому убийству одиннадцатилетней давности

Суд Эквадора вынес приговор по громкому убийству одиннадцатилетней давностиСегодня, 6 ноября 2014 года, был оглашен приговор по делу «Лас Долорес». Председатель Национального суда (CNJ) Эквадора Вильсон Мерино зачитал многостраничное решение судебной коллегии, в котором отдельно отмечено, что дело это будет известно теперь как дело Гонсалес и других, по имени одной из жертв. Решение также включает компенсацию материального ущерба потерпевшим в размере более USD 800 тысяч.

Эрик С. был признан виновным как организатор убийства, и, согласно статье 450 Уголовного кодекса, приговорен к 16 годам заключения в тюрьме строгого режима. Он лишается на этот период своих гражданских прав и, кроме того, будет должен выплатить компенсацию родственникам жертв. Дуглас И. также осужден как организатор убийства и приговорен к 16 годам тюрьмы и выплате компенсации, общая сумма которой будет закреплена в отдельном судебном постановлении. Эктор Ф. признан виновным в совершении убийства и приговорен к 16 годам тюрьмы особо строгого режима. Рикардо Л. признан виновным в совершении убийства и проведет 16 лет в тюрьме особо строгого режима. Луис С., как и предыдущие осужденные, проведет 16 лет в тюрьме особо строго режима и, кроме того, должен будет выплатить компенсацию родственникам жертв. Что касается подсудимого Хорхе П., суд признал его невиновным.

Карлос П., Дарвин К., Маркос В., Луис К. и Дарвин С. были признаны пособниками убийства, они осуждены на 2 года тюремного заключения каждый, но, ввиду смягчающих обстоятельств, предусмотренных в новом Уголовном кодексе, наказание назначено условно.

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, в ноябре 2003 года указанные выше лица, являвшиеся в то время сотрудниками органов охраны правопорядка, убили 8 человек в аптеке Fybeca на севере Гуаякиля. В то же время, защита обвиняемых на суде утверждала, что речь шла об оперативном мероприятии в рамках противодействию преступлению, раскрытому на месте (ограблению), и чрезмерном использовании силы со стороны полиции. Адвокаты также ссылались на то, что по данному делу ранее уже выносилось судебное определение на этом основании. Однако, суд с этим не согласился, указав, что предыдущее обвинение основывалось совсем на других нормах закона (превышение полномочий), чем в настоящее время. Все подсудимые, кроме одного, признаны виновными в совершении общего преступления.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito