Нападение на инкассаторские машины на севере Эквадора

Нападение на инкассаторские машины на севере ЭквадораМинистр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано объявил сегодня, 23 октября 2014 года, что охранное предприятие Vaserum повинно в преступной халатности и должно будет отвечать за свои действия. Это заявление связано с имевшим место накануне нападением на 2 бронированных инкассаторских автомобиля этой компании на трассе Кока (Франсиско Орельяно) – Лаго Агрио (провинция Сукумбиос). В результате вооруженного нападения один человек погиб и двое получили ранения.

По словам министра, руководство предприятия не сообщило полиции о перемещении крупной суммы денег, Однако, Освальдо Домингес, генеральный менеджер Vaserum, заявил, что все процедуры, связанные с безопасностью, были выполнены, и организованная преступниками засада была неожиданной и жестокой. Он объяснил, что могла произойти утечка информации различными путями, в том числе в результате взлома компьютерной системы, так что компания будет искать пути улучшения защиты информации.

В свою очередь, Антонио Акоста, исполняющий обязанности президента банка Pichincha, сообщил, что сожалеет лишь о смерти одного из охранников, так как деньги были застрахованы. Он подтвердил, что перевозилось USD 3,7 млн и что 50 % этих денег уже возвращена. Служащий банка добавил, кроме того, что это была самая крупная кража в истории этого старейшего эквадорского частного банка. По словам Акоста, случившееся вынуждает руководство банка проанализировать возможность закрытия отделений, расположенных в уязвимых районах Эквадора. Пабло Кордова, управляющий службой безопасности Banco del Pichincha, объяснил, что, с начала текущего года было зарегистрировано 6 вооруженных нападений на банки.

Министр Серрано подтвердил, что два человека были задержаны: некие «командир Джонни» (Густаво К.) и Луис Мисаэль К. Ведется розыск остальных преступников. Предположительно, в нападении участвовали 15 человек. 10 единиц оружия было конфисковано, в том числе гранатомет.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito