39 из 54 студентов Эквадора, обвиняемых в связи с протестами, выйдут на свободу

39 из 54 студентов Эквадора, обвиняемых в связи с протестами, выйдут на свободуСпустя почти 12 часов слушания, судья Даниэла Майорга решила, что 39 из 54 учащихся, которые были обвинены прокуратурой в связи с участием в протестах возле столичного колледжа Мехиа 18 сентября, выйдут на свободу, 4 проведут один месяц в тюрьме№ 4 города Кито, а разбирательство в отношении 11 будет продолжено. Это решение было принято по упрощенной процедуре, согласно ходатайству адвокатов обвиняемых, учитывая признание вины обвиняемыми.

Изначально, прокуратура обвинила 16 человек в повреждении чужого имущества, наказание за которое – от одного до трех лет тюрьмы. Из них 5 признали свою вину, 11 человек это сделать отказались. Слушание в отношении их продолжится сегодня. Из пятерых признавших свою вину, четверым назначено наказание в виде месяца лишения свободы, учитывая смягчающие обстоятельства, а один приговорен условно и от отбывания наказания освобожден – у него диагностирован рак.

38 молодых эквадорце, которые были обвинены как соучастники, также признали свою вину и осуждены на месяц тюрьмы. Однако, наказание изменено на трудовую общественную повинность, так что в ближайшее время они выйдут на свободу.

В начале слушания судья по уголовным делам провинции Пичинча Даниэла Майорга рассмотрела ходатайство защиты об освобождении задержанных под залог, в котором было отказано. Судья обосновала свое решение тем, что залог не применяется, когда жертвами преступления становятся дети, подростки, пенсионеры. Согласно вердикту судьи, действия студентов и причиненный ими ущерб привел к парализации движения общественного транспорта, который используют дети, подростки и пенсионеры.

53 учащихся колледжа Мехиа были обвинены в причинении ущерба государственной и частной собственности, где значились повреждение светофора, патрульного полицейского автомобиля, тротуаров и жилых строений, расположенных в окрестностях государственного учебного заведения.

Задержанных представляли ведущие адвокаты Эквадора: Рамиро Гарсиа, Рамиро Роман, Гонсало Реальпе и другие, 21 юрист в общем количестве. Родственники и друзья студентов собрались в окрестностях суда и приветствовали их издалека.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito