Несколько десятков человек было задержано в результате антиправительственных выступлений в столице Эквадора

Несколько десятков человек было задержано в результате антиправительственных выступлений в столице ЭквадораСлушания по делам лиц, задержанных за антиправительственные выступления в минувшую среду, будут раздельными. Группа из 34 человек, задержанных вчера, 17 сентября, обвиняется в причинении вреда государственному и частному имуществу, нанесении травм государственным служащим (полицейским), нарушении общественного порядка, перекрытии дорог, саботаже и неподчинении сотрудникам правоохранительных органов.

Другой группе, включающей 9 задержанных, предъявят обвинение в нарушении статьи 283 Единого уголовного кодекса. Их обвиняют в нападении и оказании сопротивления, что в старом законодательстве обозначалось термином «восстание».

Несовершеннолетние участники антиправительственных выступлений, которые были ранее освобождены, ожидают решения своей участи со стороны Министерства образования. Версия, которая основана на слухах, состоит в том, что их могут отчислить или перевести в другие учебные заведения.

52 человека было задержано в Историческом центре Кито за участие в массовых выступлениях вчера, 17 сентября, согласно источникам из прокуратуры. Среди них 9 учащихся государственного колледжа Мехиа, 9 подростков из колледжа Монтуфар и 34 учащихся частных колледжей Эквадора. 47 несовершеннолетних участников акции протеста были освобождены тем же вечером под ответственность родителей и родственников.

Министр внутренних дел Хосе Серрано заявил в интервью телеканалу GamaTV, что он намерен подать личные заявления против лиц, которые участвовали в антиправительственных выступлениях 17 сентября. Вчера были зарегистрированы серьезные столкновения между сотрудниками Национальной полиции и студентами колледжей Монтуфар и Мехиа. В последнем государственном учебном заведении инциденты отмечались даже после 21:00.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito