В столице Эквадора ограблен очередной банк

В столице Эквадора ограблен очередной банкВ 08:50 минувшей пятницы улица Богота, в окрестностях главного здания Института социального обеспечения Эквадора (IESS), на севере центра столицы, превратилась в место, где царил страх. Семеро преступников, вооруженных автоматами, совершили ограбление расположенного там отделения банка Пичинча, похитив USD 100 тысяч.

Четыре преступника вошли в здание, подошли к кассам банка, изображая, что они заполняют бумаги для денежного депозита. Когда служащие банка поместили наличные в раздатчики банкоматов, преступники достали оружие, которое они прятали под своими элегантными тройками, буквально за секунды разоружили охранника и забрали приблизительно USD 100 тысяч. Снаружи их ждали еще трое сообщников на двух мотоциклах. Они и забрали сумку с похищенными деньгами.

Четверо грабителей спокойно сели в транспортное средство марки КИА, у которого на ветровом стекле были размещены временные номера ABC-7608. Этот автомобиль позднее был обнаружен брошенным в нескольких кварталах от банка, на пересечении улицы Каракас и проспекта Америка. Криминалисты обследовали автомобиль и установили, что он был угнан еще в мае, и имел совершенно другие номера.

Полиция изучает записи камер видеонаблюдения банка и системы «Глаз орла», которые установлены в окрестностях финансового учреждения. Один из служащих нажал тревожную кнопку, но сотрудники национальной полиции подозревают, что к ограблению может быть причастен кто-то из сотрудников частного охранного предприятия.

Водитель транспортного средства, на котором скрылись преступники, припарковался в «Синей зоне» (зона платных муниципальных парковок), купил карту и спокойно ждал, пока его сообщники покинут здание банка.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito