Эквадор совершил прорыв в области безопасности граждан

Эквадор совершил прорыв в области безопасности гражданЛатинская Америка возглавляет список регионов с относительным отсутствием безопасности – с Венесуэлой на первом месте, как самой небезопасной страной мира, указано ввыводах исследования, проведенного социологической компанией Gallup. Напротив, Никарагуа является наименее опасным (в плане угрозы для жизни) латиноамериканским государством, следом идут Панама, Чили, Эквадор и Уругвай. Все они зарегистрировали ударное улучшение в этой области за последние годы, особенно Эквадор.

Эквадор продемонстрировал поистине гигантский прыжок в области повышения безопасности граждан между 2009 и 2013 годами, который президент страны Рафаэль Корреа объяснил «успехом в борьбе против преступности, мерами по контролю оружия, автономией судебной системы и кампанией по розыску особо опасных преступников». В случае Чили, «жесткая государственная политика и высокий уровень общественного развития способствуют улучшению восприятия безопасности и веры в органы власти» со стороны населения. Панама – яркий пример «экономики в развитии, где создается много новых рабочих мест и возможностей для заработка, уточнил аналитик Gallup. В то же время, в Никарагуа, несмотря на то, что это одна из самых бедных стран региона, местные власти пользуются достаточным уважением и в состоянии поддерживать порядок.

В Венесуэле, названной самой небезопасной страной мира, только 19 % взрослых признали, что чувствуют себя уверенно, проходя поздно вечером по своему кварталу, при этом 74 % не доверяют местной полиции, а 22 % утверждают, что стали жертвами краж или имеют родственников, которых обокрали за последние двенадцать месяцев. Доклад ООН подтверждает, что «политическая и экономическая нестабильность в Венесуэле приводит к отсутствию безопасности», и что страна занимает второе место в мире (после Гондураса) по уровню убийств, с 53,7 смертями на каждые 100 000 жителей. После Венесуэлы, боливийцы, перуанцы, парагвайцы и уроженцы Доминиканской республики чувствуют себя небезопасно в своих собственных странах, несмотря на улучшение восприятия этой проблемы населением в 2013 году относительно 2009 года в Боливии и Доминиканской Республике.

Доклад гласит, что латиноамериканские страны фигурируют среди самых опасных для жизни мест, обгоняя страны африканского континента, несмотря на небольшое улучшение, которое было зарегистрировано за последние пять лет. Регион добился значительного прогресса во многих областях, однако, тема безопасности – проблема еще далеко не решенная, пояснил президент центра исследований Diálogo Interamericano Михаэль Шифтер.

Индекс оценки гражданской безопасности предприятия Gallup расчитывается на основании опроса, при этом принимается во внимание вера населения в местную полицию, восприятие безопасности и зарегистрированное число краж. 8 из 10 стран с наибольшим уровнем убийств приходится на Латинскую Америку или страны Карибского региона, на них также приходилось 36 % от общей численности насильственных смертей в мире в 2012 году, согласно докладу. Это обусловлено, согласно исследованию, систематическим увеличением активности организованной преступности в регионе.

Торговля наркотиками и активность организованной преступности в латиноамериканском регионе усугубляется высоким уровнем коррупции и нестабильностью конституционной системы, что способствует ухудшению ситуации, указал Шифтер. Гражданская война в Сирии и волнения в Египте негативно отразились на среднем показателе арабских стран в части гражданской безопасности в последние годы, аналогичные проблемы испытывают страны севера Африки и юга Азии. С другой стороны, страны юго-востока и восток Азии, США и Канада заняли первые места относительно восприятия населением безопасности, этот список продолжают европейцы.

Исследование Gallup осуществлялось на основании телефонных и личных опросов в период между 2009 и 2013 годами, при участии около 1 000 граждан старше 15 лет в каждой стране, с погрешностью между 2,1 и 5,6 % и достоверностью 95 %.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito