Уголовный кодекс Эквадора ужесточает санкции за перепрограммирование украденных мобильных телефонов

Уголовный кодекс Эквадора ужесточает санкции за перепрограммирование украденных мобильных телефоновКража сотовых телефонов – одно из самых распространенных преступлений в стране и предыдущий Кодекс уже предусматривал уголовное наказание за его совершение. Но перед тем, как быть проданным снова, украденный аппарат проходит через несколько рук и ранее норматив не разъяснял, что делать с людьми, которые помогают ворам избавляться от краденого.

В новом Едином уголовном кодексе Эквадора для таких лиц предусмотрено наказание от 1 до 3 лет лишения свободы. Имеются в виду граждане, которые перекодируют или изменяют модификацию мобильных телефонов, вносят изменения в базы данных с этой информацией, меняют информацию об изготовителе, продают украденные мобильные телефоны, программы по их изменению и вплоть до наклеек, которые позволяли бы скрыть происхождение аппарата.

IMEI – код, который есть у любого аппарата сотовой связи и он уникален, в мире нет двух телефонов с тем же самым кодом. Он находится в памяти устройства.

Впрочем, IMEI не единственное, что можно изменить в мобильном телефоне, чтобы скрыть его происхождение и продать. Например, в заливе Гуаякиля можно перепрограммировать телефон, если он прекращает функционировать. Некий Педро предлагает эту услугу за небольшую плату и он согласился поговорить с журналистами на условиях анонимности. Он рассказал, что для работы он нуждается в компьютере, правильном программном обеспечении и самом мобильном телефоне, который он именует «коробка». Таких, как он, там есть еще не менее десятка человек. Педро считал, что его деятельность не является противозаконной, но сейчас его беспокоит появившийся риск сесть в тюрьму.

Управление связи указывает, что власти стремятся разорвать цепочку, связанную с кражами и последующей перепродажей мобильных телефонов. Оно доводит до сведения также, что, благодаря тому, что в стране введена регистрация мобильных телефонов, уже есть определенные достижения. Если в 2013 году похищалось 2 400 мобильных телефонов ежедневно на национальном уровне, сейчас это число свелось к 1 000 в день.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito