При помощи камер наружного наблюдения будет обеспечиваться безопасность на 54 рынках Кито

При помощи камер наружного наблюдения будет обеспечиваться безопасность на 54 рынках КитоНа 54 рынках столицы Эквадора устанавливаются камеры наружного наблюдения, чтобы фиксировать случаи продаж наркотиков, ограблений, краж и других преступлений. Первые рынки, где будут установлены эти устройства: Чирийяку, Сан-Роке и Лас Квадрас. На каждом из них будут размещены 12 камер, напрямую подключенных к центральному пульту управления службы ECU-911. Агентство координации районной торговли (ACDC) начнет установку на будущей неделе.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить своевременное реагирование на проблемы, которые возникают в этих торговых местах, объяснил Рамиро Перес, управляющий логистикой и операциями ACDC. Пристальное внимание будет уделено рынку Сан-Роке, где национальная полиция проводила оперативные рейды и обнаружила торговцев, предположительно, краденым имуществом. В этом месте были конфискованы вещи, происхождение которых продавцы объяснить не смогли.

Главная проблема, с которой в настоящее время сталкивается рынок Чирийяку – продажа наркотиков. По информации властей, в этом месте собираются взрослые, молодые и даже несовершеннолетние, ищущие дилеров-наркоторгоцев. Коммерсанты считают, что военный контроль, который осуществлялся на рынке, не был эффективным, и таким же безрезультатным оказался план по усилению полицейского контроля внутри рынка. Очевидно, что дилеры имеют своих людей на рынке, которые предупреждают их о приближении полиции или военных, свистом и знаками.

В то же время, по словам местных торговцев, продажа наркотика – не единственная проблема, с которой они сталкиваются. Там часто регистрируются кражи и даже убийства. Несколько дней назад один гражданин достал пистолет и выстрелил в другого в упор. В этом месте также продаются краденые вещи.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito