В Эквадоре обокрали журналистов из Болгарии

В Эквадоре обокрали журналистов из БолгарииБлагодаря материальной поддержке граждан и помощи прокуратуры провинции Эсмеральдас, граждане Болгарии, Ваня-Тэри Стоянова-Апостолова и ее муж Иван Тодоров-Телялев, которые подверглись дерзкому нападению преступников на побережье Эквадора, отобравших у бедных иностранцев все имущество, остаются в городе Эсмеральдас, надеясь, что эквадорские правоохранители помогут им вернуть все похищенное. Задержка иностранцев, впрочем, связана не с туризмом, а с тем, что у них нет денег, чтобы путешествовать далее, равно как и, что более ценно для них, фотографического материала, который они собрали за несколько месяцев работы в различных городах Эквадора. Эти фотографии предназначались для газетных публикаций в Болгарии и размещения в сети интернет.

10 преступников напали на иностранных туристов на прошлой неделе, отобрав всю денежную наличность и прочее имущество, в том числе фотокамеру и флеш-карты. Ваня-Тэри Стоянова-Апостолова – болгарский журналист, и вместе с мужем они проехали почти по всему Эквадору, собирая материал о туристических достопримечательностях. Весь материал, который они собрали за несколько недель путешествия, забрали преступники. Утром сегодняшнего дня женщина сообщила, что, благодаря работе полиции, удалось вернуть три из четырех карт памяти и фотоаппарат. Она плохо говорит на испанском языке, но сумела объяснить, что из трех возвращенных карт, лишь на одной остался графический материал, другие две были отформатированы и все исчезло. У преступников остается на руках еще одна флеш-карта, тогда как фотоаппарат находится в полиции.

Полиции удалось задержать одного из преступников, напавших на иностранцев, которому уже предъявлено обвинение и в прокуратуре начато уголовное расследование. Пострадавшие туристы остаются в стране в рамках действия программы помощи жертвам преступлений, прокуратура оплачивает гостиницу, где они проживают, а кормят их добросердечные эквадорцы из соседних столовых.

Нападение и ограбление были совершены в ночные часы 30 июля этого года, когда болгары возвращались из кантона Атакамес в Эсмеральдас. Они вышли из автомобиля, водитель которого подвозил их, на уровне моста, расположенного в церковном приходе Вуэлта Ларга и на шоссе их окружила группа преступников. Они обыскали туристов и забрали у них фотокамеру, 150 евро, USD 600 наличными, два USB, две карты памяти для фотокамеры, паспорта, сотовый телефон, банковские карты и водительские права. Адвокат Эрнесто Соса, узнавший о беде, произошедшей с иностранцами, вызвался сопровождать их в прокуратуру, чтобы подать заявление. Юрист прокомментировал, что он знает типов, которые обокрали болгар, и предложил им добровольно немедленно вернуть все похищенное имущество.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito