Военные Эквадора конфисковывают горы оружия и наркотиков, но виновных нет

Военные Эквадора конфисковывают горы оружия и наркотиков, но виновных нетТри подпольные лаборатории по производству наркотиков, склад с незаконными веществами, 1 617 кг изъятого кокаина, уничтоженные 1 400 001 растение мака и 4 500 растений коки, значатся в результатах оперативных мероприятий, проведенных военными в первой половине 2014 года. Официальный доклад подробно описывает, кроме того, что, по меньшей мере, 14 человек, причастных к незаконной деятельности, были задержаны. 1 574 военных придавались подразделениям национальной полиции каждый месяц для поддержки.

В ходе пяти операций, при участии сотрудников Национального управления Галапагос и военной разведки, было конфисковано 9 434 единицы огнестрельного оружия, 309 612 единиц боеприпасов, 36 413 кг взрывчатых веществ, по меньшей мере, 10 000 галлонов топлива и 16 млн колумбийских песо. Также были конфискованы 8 587 упаковок фитилей медленного горения, 173 944 метра бикфордова шнура, 23 953 детонаторов, 3 188 запалов гранат, 794 гранаты, 35 минометов и 2 ракеты системы Law.

По мнению специалиста по вопросам безопасности Пабло Морено, тот факт, что в Эквадоре постоянно обнаруживаются подпольные нарколаборатории, склады оружия и взрывчатых веществ доказывает постоянный трафик запрещенных веществ и предметов к границам с Колумбией и Перу. В особенности, этот аналитик беспокоится о случаях трафика к северной границе, который остается высоким, несмотря на продвижение мирных переговоров между партизанами FARC и правительством Хуана Мануэля Сантоса. Морено согласен также с мнением эксперта в этой области Эдуардо Харррина, по словам которого, эти конфискации не являются показателем увеличения или уменьшение преступности. В отношении скольких граждан, задержанных в ходе этих операций, начаты официальные расследования, интересуется эксперт, указывая, что до сих пор не установлены лица, ответственные за движение гор оружия или размещение подпольных лабораторий на территории Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito