16 % убийств в Эквадоре совершается в пьяном виде

16 % убийств в Эквадоре совершается в пьяном видеВ Эквадоре, на фоне, согласно заявлениям правительства, снижения общего числа убийств за последние три года, в 2013 году в 16 % случаев ведущей причиной данного рода преступлений стало потребление алкогольных напитков. Такая информация предоставлена подразделением судмедэкспертизы Управления национальной полиции. Другие причины убийств связаны со сведением счётов, межличностным насилием, семейным насилием, конфликтами между семейными парами.

Самый значительный всплеск убийств, спровоцированных употреблением алкогольных напитков, был отмечен в апреле 2013 года. Из общей доли убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, 71 % были совершены на дорогах или в иных общественных местах, а 16 % - в местах жительства граждан.

Доклад гласит, что первое полугодие 2013 года прошло под влиянием двух основных факторов повышенного риска: роста потребления алкоголя и роста числа случаев применения огнестрельного или холодного оружия, «с беспокоящим процентным содержанием». 62 % убийств было совершено с использованием огнестрельного оружия, 31 % - с применением холодного оружия, как указано в докладах полиции и Комиссии статистики безопасности (Ceasi). В тексте также рекомендуется срочно пересмотреть политику, стратегии, программы и проекты, чтобы уменьшить число подобных насильственных преступлений, как, например, проведение медиа-кампаний, призванных воспитать у эквадорцев уважение к жизни.

В июне этого года министерства туризма и внутренних дел внесли изменение в межведомственное постановление от 2010 года, которое запрещало употребление спиртных напитков по воскресеньям, начиная с 16:00, даже в ресторанах. Было установлено, что продажи алкогольных напитков в местах, связанных с туристической активностью, могут осуществляться до 22:00.

Однако, по мнению эксперта по вопросам безопасности Эдуардо Харрин, это решение не влияет на увеличение или уменьшение показателей совершения преступлений. Запрет продавать алкоголь в Эквадоре никак не способствовал тому, чтобы общество стало лучше и перестало употреблять чрезмерное количество спиртных напитков, объясняет этот специалист. Он, в свою очередь, призывает эквадорские власти проводить образовательные кампании. Увеличение же цен на ликер только стимулирует спекуляцию и контрабанду, повышает уязвимость на границах и причиняет ущерб государственной казне. Но, побуждая осознание проблемы безопасности среди населения, правительство способно добиться большего эффекта и изменить поведение людей, уверен эксперт.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito