В Эквадоре осуждены шесть иностранцев, причастных к деятельности сети торговцев людьми

В Эквадоре осуждены шесть иностранцев, причастных к деятельности сети торговцев людьмиПреступники используют Эквадор как страну транзитного проезда в США. На днях суд по уголовным делам провинции Пичинча признал шесть иностранных граждан причастными к перевозке мигрантов из Азии в Северную Америку. С каждого мигранта торговцы людьми – в Южной Америке их именуют coyoteros (койоты) – получали от USD 25 тысяч до 30 тысяч.

В августе 2013 года власти Эквадора осуществили одновременно четыре оперативных мероприятия и обнаружили азиатских мигрантов, которых содержали в подсобных помещениях нескольких торговых точек в районе Марискаль и жилого дома в квартале Флорида, в Кито. В ходе операции были задержаны 2 непальца и 4 индуса, которых эквадорская прокуратура обвинила в причастности к деятельности международной группировки торговцев людьми.

Согласно обнаруженному маршруту, мигранты прибывают из Пакистана, Непала и Индии в Южную Америку и, через Бразилию, Боливию или Перу, прибывают в Эквадор, откуда далее следуют в Колумбию (через эквадорскую провинцию Тулькан) наземным путем и далее пересекают несколько стран Центральной Америки, двигаясь в направлении США, конечной цели путешествия.

После нескольких дней судебных слушаний, суд провинции Пичинча признал задержанных иностранцев виновными в инкриминируемом им преступлении. Трое граждан Индии были осуждены как организаторы и получили по три года тюрьмы, тогда как непальский гражданин, как соучастник, осужден на 18 месяцев лишения свободы. Еще один непалец и индийский гражданин, признанные укрывателями преступления, должны будут провести в эквадорской тюрьме один год. Поскольку иностранцы уже провели в тюрьме 11 месяцев в ожидании приговора суда, двое последних осужденных выйдут на свободу менее чем через месяц, объяснил Патрисио Армихос, адвокат одного из задержанных.

По данным прокуратуры, торговцы людьми брали по USD 30 тысяч за провоз каждого мигранта. Этих шестерых обвиняемых связывают со смертью восьми мигрантов, утонувших у побережья Колумбии. Прокуратура продемонстрировала суду фотографии, на которых сняты погибшие мигранты с осужденными.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito