14 смертей в день на дорогах Эквадора

14 смертей в день на дорогах ЭквадораПрогноз гражданской организации Justicia Vial (Дорожная юстиция) предупреждает, что ставка смертности по причине дорожно-транспортных происшествий увеличится в текущем году на национальном уровне. Согласно Гильермо Абад, управляющему организацией, ожидается, что в течение 2014 года будет зарегистрировано, в средней величине, 14 погибших в ДТП в день и более 160 раненых. В 2013 году регистрировалось 13 ежедневных смертей и 152 раненых в различных авариях. Относительно смертей, это означает рост на 7 %.

Эти цифры означают, что в стране ставка смертности на дорогах составляет 32,4 погибших на каждые 100 000 жителей, тогда как в регионе этот показатель колеблется между 17 и 21. В то же время, в странах с оптимальными уровнями дорожной безопасности, этот показатель не превышает 5 погибших на каждые 100 000 жителей.

Эта статистика не слишком расходится с данными, представленными Национальным агентством дорожного движения (ANT). В соответствии с их данными, между 2013 и 2014 годами (по состоянию с января по май) отмечалось увеличение более чем на 5 000 числа ДТП. Кроме того, организация регистрирует всплеск смертей в дорожных происшествиях на 10 %, что в численном выражении означает рост от 992 до 1 081 за тот же период. Только на провинции Гуаяс и Пичинча при этом приходится 40 % происшествий. Самая недавняя авария была зарегистрирована в минувший вторник на севере Кито, хотя на этот раз обошлось без смертей – столкновение между шестью транспортными средствами. В прошлую пятницу, автобус городского транспорта и два транспортных средства столкнулись на той же дороге. В результате, два человека, водитель и пассажир автомобиля, погибли.

Уровень смертности на дорогах в Эквадоре сильно беспокоит, но посредством закона о дорожном движении в руках властей есть инструменты, чтобы уменьшить число этих трагедий, однако, они до сих пор не применяются, подчеркнул Абад. Например, он выразил сожаление, что в настоящее время гражданин может получить водительские права сдав экзамен, без обучения.

Лорена Браво, заместитель директора ANT, уверяет, что организация занимается, совместно с национальными и международными специалистами, вопросами превентивных мер для предотвращения ДТП, контролем скоростных ограничений, выявлением водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ANT организовала проведение I ибероамериканского Дня дорожной безопасности. По словам одного из организаторов, представителя Испании Пере Наварро, цель состоит в обмене опытом, благодаря которому удалось снизить почти на 50 % число жертв в дорожно-транспортных происшествиях в его стране.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito