«Горячие точки» самого большого парка столицы Эквадора

«Горячие точки» самого большого парка столицы ЭквадораС наступлением темноты, парк Каролина показывает жителям и гостям столицы Эквадора совсем другое лицо. Игроки в футбол, теннис и волейбол расходятся по домам, исчезают торговцы и любители спорта и просто желающие вдохнуть свежего воздуха в высокогорном загазованном городе. Темнота – лучшая соучастница для преступников, которые пытаются уклониться от контроля, ужесточаемого сотрудниками Отделения полиции сообщества (UPS) района Каролина. Большинство заявлений, которые поступают туда в последнее время, связано с потерей документов. Периодически случаются кражи, в основном, мобильных телефонов или аудиоплееров, и никогда с применением насилия. За последний год не было зафиксировано ни убитых, ни раненых. Конечно, есть некие «горячие точки», где нужно появляться с осторожностью, но можно утверждать, без какого-либо сомнения, что парк Каролина – наиболее безопасное место в городе, заявил лейтенант Кристиан Карвахаль, начальник местной полиции.

Красные зоны, где посетители должны соблюдать больше предосторожностей – трек для катания на роликах и район озера, ввиду того, что по ночам там собираются наркоманы и продавцы наркотиков, сообщил Карвахаль. Также следует быть особенно внимательным на окраинах парка, особенно в местах, прилегающих к проспекту Амасонас, так как преступники часто используют близость крупных улиц, чтобы исчезнуть, совершив кражу. По ночам там лучше не ходить, так как тропинки не освещаются. Чтобы обеспечить безопасность в парке, UPC выделило патрульное транспортное средство, которое объезжает его 24 часа семь дней в неделю. Кроме того, каждый день с 5:00 к патрулированию приступают сотрудники на двух квадроциклах, двух мотоциклах, еще два полицейских объезжают парк на велосипедах, помимо четырех агентов на лошадях.

В парке Каролине, днем переполненном людьми, жизнь и истории переплетаются. На протяжении первой половины этого года группа преступников залезала на деревья и пряталась, чтобы потом наброситься на свои жертвы. Все они были задержаны. Также недавно произошел курьезный случай: задержали нескольких сотрудников охраны местного вивариума, так как было доказано, что они являлись соучастниками преступников, орудовавших в парке.

Несмотря на эти истории, Хорхе Фернандес приезжает в парк три раза в неделю погулять. Он вышел на пенсию и наслаждается спокойной прогулкой со своей собакой. По его словам, это спокойное место, по крайней мере, при свете дня. Ночью пенсионер старается в парк не ходить, так как он не освещен и это может быть опасно, но как и любая улица на севере Кито. Джессика Альвес – другая постоянная посетительница этого места. Выходные она обычно ходит в парк гулять с семьей, а по утрам бегает там. Для нее парк очень важен, но она полагает, что столичным властям стоило бы подумать над его освещением, это позволило бы предотвратить проблемы.

Коммерсанты – это те, кто больше всего часов проводят в парке, знают все его углы и проблемы. Вэнди Чукимарка, которая занята передвижной торговлей уже более 10 лет, утверждает, что парк Каролина безопасен в течение дня, но, начиная с 22:00, все меняется: появляются наркоманы, пьяницы и воры.

До 1920 года территория столичного парка Каролина была предназначена для того, чтобы пасти там скот. Позднее, в 30-е годы прошлого века, город стал активно расти на север и семья Хихан, которой принадлежала эта земля, приняла решение продать имение по частям. Муниципалитет Кито принял решение экспроприировать вышеупомянутые лоскуты бывшего огромного имения «Condes» в 1935 году и преобразовать их в парковую зону отдыха. Так родился парк, но лишь в 1976 году он был преобразован и приобрел нынешний вид и название.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito