Новая система сбора и анализа данных упростит поиски пропавших граждан в Эквадоре

Новая система сбора и анализа данных упростит поиски пропавших граждан в ЭквадореНовая интегрированная система сбора и обработки информации, предложенная в минувший понедельник прокуратурой, призвана сделать более быстрым расследование исчезновений в Эквадоре. Идея состоит в том, чтобы собрать базу данных, которая была бы доступна всем государственным организациям.

Генеральный прокурор государства Гало Чирибога высказался о том, что ранее дела без вести пропавших эквадорских жителей не были включены в единую государственную систему ведения расследования, по этой причине работа была, по сути, секторальная, часть дел расследовала полиция, часть - прокуратуры. Согласно данным прокуратуры, с января 2013 года по май этого года было подано 11 311 заявлений об исчезновениях, из этого общего количества 1 478 дел не было расследовано до конца, а именно, столько людей до настоящего момента так и не было найдено.

Идея, выдвинутая Генеральной прокуратурой, состоит в том, чтобы информация о любом теле, поступающем в морг неопознанным, или живом человеке, поступающем в любой центр оказания помощи, немедленно поступала в единую базу. Министр-координатор по вопросам безопасности Фернанду Кордеро поддержал это предложение.

Александра Кордова, мать молодого студента Дэвид Ромо, пропавшего без вести более года назад, поддерживает новую процедуру, но просит от властей более оперативных действий. Необходимо применять план по выплате вознаграждений, а также оповещения всех жителей страны о личностях пропавших. На последней встрече, которая проходила между родственниками пропавших и президентом Рафаэлем Корреа 27 июня, он предложил это, но до настоящего времени ничего в этом направлении не было сделано, констатировала Кордова. Также пока неизвестно, когда заработает новая система.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito