Полиция Эквадора освободила подростка, обманутого при помощи социальной сети

Полиция Эквадора освободила подростка, обманутого при помощи социальной сетиАгенты Национального управления, специализирующегося на делах детей и подростков (Dinapen), освободили девочку 14 лет, которая была похищена. Она пребывала в центре Гуаякиля, в месте, куда прибыла добровольно, поддавшись уговорам молодого человека, обещавшего сделать из нее знаменитую певицу. Общение их происходило посредством социальной сети.

Мать девушки подала заявление в полицию, обнаружив, что дочь пропала, и сообщила о данном факте в прокуратуру. Женщина убеждала власти, что ее дочь очень спокойная, простая девушка, которая проводила большую часть времени дома, в своей комнате. Дальнейшие расследования показали, что у пропавшей имелось минимум 5 различных профилей в общественных сетях, с не менее 500 друзьями на каждом и фотографиями, «не соответствующими спокойному подростку», согласно полицейскому докладу. Агенты Dinapen встретились с людьми, которые могли иметь сведения о ее местонахождении. В их числе были несколько мужчин, с которыми девушка поддерживал в общественной сети общение романтично-интимного характера.

Именно с помощью интернета и удалось получить, в конце концов, необходимую информацию, чтобы установить местонахождение подростка. Ее нашли запертой в жилище в центре Гуаякиля. Правоохранителям пришлось ломать, с разрешения дежурного прокурора, двери, чтобы освободить девушку. Похититель оставил ее там одну, пригрози расправой, если она будет звать на помощь.

Сотрудники Dinapen допускают, что из каждых 10 случаев, в 9 подростки уходят из своих домов по собственной воле. Однако, обязанность полиции состоит в том, чтобы разворачивать весь контингент и использовать все возможности, чтобы найти их, пояснил лейтенант Луис Касерес. По его мнению, запрет детям открывать страницы в социальных сетях ни к чему не приведет, так как они будут делать это тайком, чтобы не чувствовать себя изгоями среди друзей. Запрет также помешает родителям иметь хоть какой-то контроль над тем, что делают и чем занимаются их дети в сети и вмешаться, если это будет необходимо. Поэтому компьютер должен находиться в месте, общем для всей семьи и расписание его использования должно быть четким. Кроме того, необходимо установить программы безопасности и активизировать систему родительского контроля, которая будет блокировать доступ детей к сайтам определенного содержания, а также позволит контролировать время использования и посещаемые страницы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito