Преступники ограбили еще один банк во время матча Эквадор – Франция

Преступники ограбили еще один банк во время матча Эквадор – ФранцияВсего лишь 10 минут потребовалось преступникам, чтобы совершить грабеж в одном из отделений банка Banco de Machala, расположенном рядом с торговым центром Mall de los Andes в кантоне Амбато (провинция Тунгурауа). Пять вооруженных мужчин ограбили одно из банковских агентств и унесли все деньги, поступившие за день.

Несколько полицейских, полицейские патрули и десятки любопытных граждан толпились возле отделения банка, расположенного на проспектах Виктор Уго и Акоста Солис. Свидетели не могли сдержать дрожи от испуга, который они пережили, когда приблизительно в 16:40, за минуты до того, как завершился футбольный матч между Эквадором и Францией, услышали выстрел. По их словам, еще за несколько минут до этого красный пикап был припаркован на улице Акоста Солис. Оттуда вышли четверо мужчин, еще один остался в салоне автомобиля, ожидая приятелей.

Один из преступников, который остался снаружи банка, наблюдая за перемещениями окружающих, был одет в военную форму, в то время как его сообщники выглядели как строители. «Как только мы их увидели, сразу поняли, что они хотят ограбить банк, так как они надели маски и были вооружены, в руках у них также были ломики» - рассказал один из свидетелей, предпочитая не называть своего имени. Он также пояснил, что все очевидцы прибытия банды предпочли укрыться в домах и коммерческих помещениях.

Когда преступники уже находились внутри банка, они сумели напугать то небольшое количество людей, которые оставались там. Одним из ломов преступники разбили стекла кассовых окон и забрали оттуда все деньги. Те, кто наблюдал за происходящим, уверяют, что вся операция заняла у налетчиков не более 10 минут. Надо быть благодарным, что они никого не убили и не поранили, поделился переживаниями один из посетителей банка. Совершив ограбление, преступники, один за другим, запрыгнули в кузов пикапа, который поспешно скрылся по той же улице Акоста Солис. Через пару кварталов от банка, который они ограбили, преступники оставили пикап с одеждой и инструментами, использованными для совершения преступления. Этот пикап позднее обнаружили полицейские, и, как было установлено, он был угнан.

Местные жители уверили, что впервые наблюдают нечто подобное, так что они потребовали от полиции чаще патрулировать весь квартал, который является одной из наиболее активно растущих коммерческих зон города.

В прошлую пятницу, аналогичное преступление было совершено в городе Кито, во время футбольного матча Эквадор – Гондурас, когда 9 человек, переодетых полицейскими, ограбили отделение банка Banco del Pichincha.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito