Военные Эквадора уничтожили самую крупную маковую плантацию за 4 года

Военные Эквадора уничтожили самую крупную маковую плантацию за 4 годаВооруженные силы Эквадора обнаружили самую крупную плантацию растений мака за последние четыре года. 1 050 000 растений были выкопаны и сожжены в ходе оперативного мероприятия 29 мая. Растения сиреневого цвета (сырье для производства такого наркотика, как героин) были обнаружены в церковном приходе Гуасунтос (кантона Алауси, провинция Чимборасо).

Внимание специалиста по вопросам безопасности Даниэля Понтон привлекает то обстоятельство, что, согласно международным организациям, Эквадор всегда отличался тем, что являлся не страной-производителем, а только страной трафика. Он полагает, что расследование должно продолжаться, необходимо точно установить, кому принадлежали эти растения, и составляет ли владелец земли часть какой-то преступной группы. Понтон даже предлагает, если будет обнаружено еще больше посадок, пересмотреть отношение к наркоторговле в стране. Речь уже идет не о обнаружении наркотика или транзитного сырья на прибрежных территориях или в приграничных зонах, но о собственном сырье для производства такого серьезного наркотика, как героин. Это уже совсем другой вид наркоторговли, заметил эксперт.

2010 год. В Эквадоре были уничтожены 128 тысяч растений мака, на 13 тысяч больше, чем в 2009 году.

2011 год. Эквадорская армия сожгла 70 000 растений в церковном приходе Сан-Хуан (провинция Чимборасо).

2012 год. В населенном пункте Сальседо (провинция Котопакси) полиция уничтожила две посадки мака. В сообществе Чамбапонго, в 15 км от Сальседо, полицейские и военные обнаружили 12 700 растений мака. Армия уничтожила еще 411 000 растений в кантоне Алауси (провинция Чимборасо) и 70 тысяч – в церковном приходе Сан-Хуан (провинция Чимборасо).

2013 год. Более 20 тысяч растений мака были обнаружены в районе Сан-Хоакин, кантон Мира. Еще 500 000 растений военные уничтожили в сообществе Гуалигниаг (кантона Алауси).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito