Суд Панамы признал законным задержание оппозиционного политика из Эквадора

Суд Панамы признал законным задержание оппозиционного политика из ЭквадораУголовная коллегия Верховного суда Панамы вынесла постановление в минувшую среду о том, что задержание бывшего эквадорского парламентария Гало Лара соответствует закону и не существует нарушений его прав. В ходе слушания было определено, что Гало Лара остается в распоряжении МИД Панамы, для того, чтобы в течение 45 дней был решен вопрос об экстрадиции политика в Эквадор.

Таким образом, оппозиционный эквадорский политик, которого в его стране приговорили к 10 годам тюремного заключения по обвинению в соучастии в тройном убийстве, совершенном три года назад в провинции Лос Риос, остается под арестом. Узнав о судебном решении, экс-парламентарий воспользовался моментом, чтобы выступить с новой порцией критики в адрес президента Рафаэля Корреа, заявив, что он (Лара) находится в Панаме, чтобы объявить всему миру о коррумпированном эквадорском правительстве. Лара также подчеркнул, что, если его вернут в Эквадор, его убьют там.

Эквадорский политик прибыл в Панаму в сентябре 2013 года и месяц спустя правительство панамского президента Рикардо Мартинельи предоставило ему официально статус политического беженца. Однако, в мае этот статус был аннулирован – беспрецедентный случай в дипломатической истории центрально-американской страны. Заседание суда в минувшую среду было инициировано прокуратурой Панамы, чтобы определить законность задержания эквадорца в прошлый понедельник.

Один из адвокатов защиты Гало Лара, Хавьер Кинтеро, объяснил журналистам, что принятым решением подтвержден предварительный арест его подзащитного. Это означает, пояснил адвокат, что он не может покинуть Панаму до тех пор, пока не завершится процесс экстрадиции. От того, законно или нет было задержание эквадорского политика, зависело, будет он депортирован или экстрадирован. 21 мая министр иностранных дел Рикардо Патино сообщил, что правительство Эквадора работает над оформлением документов для экстрадиции Гало Лара из Панамы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito