Новые задержания по подозрению в подделке документов в Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора

Новые задержания по подозрению в подделке документов в Бюро записей актов гражданского состояния ЭквадораДва сотрудника одного из отделений Бюро записей актов гражданского состояния, расположенного на севере Кито, были задержаны по подозрению в коррупции. Прокурор провинции Пичинча Луис Санчес пояснил, что это задержание проведено в рамках расследования дела по незаконному использованию базы данных Бюро с целью дублирования удостоверений личности.

В сопровождении сотрудников Уголовной полиции (PJ), представители прокуратуры неожиданно появились в отделе оформления удостоверений личности, проследовав к двери, на которой была маленькая табличка, гласившая, что доступ только для персонала. Не прошло и двух минут, как оттуда вывели молодого человека, закованного в наручники. После этого прокурор и полицейские подошли к другой двери, вход в которую был разрешен только для уполномоченного персонала. Охранник Бюро попытался было помешать им, но, поняв, что речь идет о полицейском расследовании, предпочел немедленно ретироваться. Отсюда увели другого служащего и прокурор Санчес объяснил, что их задержали для допроса и в последующие часы будет решено, будет ли возбуждено уголовное дело против этих конкретных сотрудников Бюро записей актов гражданского состояния.

От имени Бюро записей актов гражданского состояния никто из руководства не стал высказываться по поводу этих событий. Также не уточняются должности задержанных. Лишь вечером вчерашнего дня организация объяснила посредством своей страницы в социальной сети Twitter (@registrocivilec), что задержание подозреваемых связано с расследованием отдела административного управления Бюро, проводимого совместно с прокуратурой.

Случаи подделки удостоверений личности были частым явлением в последние месяцы. 28 и 29 апреля прокуратура обыскала помещения Бюро записей актов гражданского состояния в центре и на юге Гуаякиля. Семь человек были задержаны в результате, по подозрению в причастности к подделке публичных документов. Подозреваемые могут быть ответственны за внесение изменений в базу данных граждан, а именно, нелегальном оформлении удостоверений личности иностранным гражданам, чтобы узаконить их пребывание в стране.

Эксперт по вопросам безопасности Рикардо Камачо объяснил, что Бюро записей актов гражданского состояния – учреждение, привлекательное для мафиозных группировок, наживающихся на миграции, так как при участии его сотрудников легко можно изменить данные личности, профессиональную принадлежность и возраст. По мнению Камачо, улучшения логистики и технологической инфраструктуры учреждения не приносят никакой пользы, когда власти не занимаются увеличением уровня доверительности персонала. Бюро записей актов гражданского состояния – ядро, которое манипулирует данными эквадорцев, когда можно за минуты превратить кубинца или колумбийца в эквадорского гражданина или резидента, подчеркнул эксперт.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito