«Сладкие сны» новых жертв в Гуаякиле

«Сладкие сны» новых жертв в ГуаякилеПреступные группы, называемые «dulces sueños» (сладкие сны), учитывая способы совершения ими преступлений (усыпление с использованием, чаще всего, скополамина и последующее ограбление), собирают новые жертвы в Гуаякиле. Преступления этих группировок чаще всего совершаются в зонах ночных развлечений, где эквадорская полиция пытается усилить контроль.

Уолтер (имя изменено) не может забыть день, когда он стал жертвой «сладких снов», выйдя с работы и приняв решение завершить день с друзьями в одном из баров в центре Гуаякиля. Там он познакомился с женщиной, они разговаривали и танцевали, но спустя пару часов он потерял сознание. Преступники обчистили его, забрав документы, кредитные карты и оставив только удостоверение личности.

Много кто из эквадорцев может присоединиться к грустной истории Уолтера, это все мужчины, которым в питье или еду были подмешаны лекарственные вещества или наркотики, после чего они были ограблены. На прошлой неделе на углу улиц Клементе Бальен и 6 марта камеры наружного наблюдения, установленные Корпорацией гражданской безопасности, зафиксировали момент, когда женщина вела мужчину, едва державшегося на ногах, который, плохо владея собой, тем не менее, попытался получить деньги из банкомата. По вызову туда прибыли полицейские и задержали женщину, подозреваемую в том, что она одурманила своего спутника.

Согласно статистике полиции, с начала текущего года были зарегистрированы 13 случаев жертв «сладких снов» в Гуаякиле: 1 в январе, 3 в феврале, 5 в марте, 2 в апреле, 1 в мае и 1 в июне. Начальник Уголовной полиции провинции Гуаяс Энрике Суарес определил зоны наибольшего риска стать жертвой преступников: в основном это места ночных развлечений, где по вечерам можно найти много обеспеченных мужчин.

По его словам, речь идет о преступлении, которое часто влечет за собой несколько других правонарушений: ограбления граждан, коммерческих помещений, вплоть до преступлений против жизни, когда жертва умирает из-за избыточной дозы скополамина. Поэтому, по словам прокурора Уильяма Агилар, трудно получить достоверную статистику обо всех случаях, регистрируемых ежемесячно. По данным прокуратуры провинции Гуаяс, между январем и апрелем этого года было заявлено о 5 048 случаях отягощенных ограблений, с которыми часто оказываются связанными «сладкие сны».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito