5 нарколабораторий обнаружено на границе Эквадора в этом году

5 нарколабораторий обнаружено на границе Эквадора в этом годуПять подпольных лабораторий по производству наркотиков, а также две заброшенных были выявлены в ходе оперативных мероприятий на северной границе в течение первых четырех месяцев этого года. Согласно докладу военных, в первом триместре 2014 года в результате совместных действий с сотрудниками полиции удалось обнаружить одну заброшенную и одну действующую лаборатории. В апреле в приграничных районах военными были найдены один заброшенный склад и две лаборатории, еще две нарколаборатории были обнаружены в ходе совместной операции.

Между январем и апрелем этого года, Вооруженные силы конфисковали также 67 830 единиц боеприпасов, 491 единицу огнестрельного оружия, 1 364,51 кг кокаина и уничтожили 4 500 растений коки. Кроме того, в ходе реализации мер оперативного контроля оружия, энергетического суверенитета, контроля и защиты водных пространств и приграничных зон, был задержан 51 человек.

Бывший шеф полиции Боливар Сиснерос расценил как тревожный тот факт, что в Эквадоре еще обнаруживаются лаборатории для переработки сырья для производства наркотиков, обращая внимание полиции и военных, что приграничные отряды не должны пренебрегать постоянным патрулированием, особенно на востоке страны. Эта проблема связана не только с тем, что обнаружены нарколаборатории, необходимо пресекать действия мобильных незаконных групп, обеспечивающих функционирование этих структур. Например, необходимо контролировать перемещение химических реагентов. Он предупредил, что обнаружение новых лабораторий доказывает существование тысяч гектаров посадок коки в южной части Колумбии, близ границ с Эквадором, особенно в провинции Нариньо (пограничной с провинциями Сукумбиос и Карчи).

В первом триместре также были конфискованы 8 135 единиц боеприпасов, 55 минометов, 52 рации, три ракеты LAW.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito