Эквадор будет продолжать борьбу против наркотиков, уверяет министр обороны

Эквадор будет продолжать борьбу против наркотиков, уверяет министр обороныУход изстраны Агентства по сотрудничеству в борьбе против наркотиков США не отразится сколь-нибудь существенно на работе антинаркотического подразделения Эквадора, заявила министр обороны Мария Фернанда Эспиноса, отвечая на вопрос журналистов государственного телеканала Gamatv. О планируемом Вашингтоном в сентябре этого года выводе сотрудников отдела по борьбе с оборотом наркотиков было заявлено в начале этого месяца. По словам Эспиноса, это событие ни на что не повлияет, так как эквадорские антинаркотические подразделения имеют должную квалификацию, у страны есть средства, человеческий талант и как полицейские, так и сотрудники Вооруженных сил могут самостоятельно действовать в любой ситуации. Министр указала, что у Эквадора есть успехи в борьбе против торговли наркотиками и будет продолжать наращивать свои усилия.

В Эквадоре, считающимся основной страной трафика наркотиков, которые поступают, главным образом, из Колумбии, было конфисковано в 2013 году 57,6 тонн наркотиков, большей частью кокаина, в то время как между январем и маем 2014 года – 16 тонн.

8 мая Госдепартамент США объявил, что выводит из Эквадора персонал Агентства по сотрудничеству в борьбе против оборота наркотиков (INL), подобные структуры уже были выведены ранее из других латиноамериканских стран, критично настроенных по отношению к Вашингтону. Подразделения INL сотрудничают с более чем 17 странами региона. Такое решение было принято почти сразу после того, как Кито потребовал убрать из посольства США «излишек» военных сотрудников, расценив их количество как «неоправданное и непропорциональное». Это требование было выполнено в апреле. В декабре прошлого года эквадорское правительство также положило конец деятельности в стране Агентства США по международному развитию (Usaid), которое было обвинено в финансировании оппозиционных сил.

Еще в начале своего управления страной, пришедший к власти в январе 2007 года президент Рафаэль Корреа, принял решение не продлевать соглашение, которое позволяло североамериканским военным базирование на аэродроме в эквадорском порту Манта, на побережье страны.

На фоне напряжения в двухсторонних отношениях, 6 июня в Эквадор прибывает заместитель Госсекретаря США по странам Латинской Америки Роберта Джекобсон, для обсуждения возможного визита главы Госдепартамента Джона Керри.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito