Деятельность еще одной крупной строительной компании расследуется в Эквадоре

Деятельность еще одной крупной строительной компании расследуется в ЭквадореЕще одна строительная компания Эквадора попала под пристальное внимание следственных органов. Несколько сотрудников строительной фирмы Visionconstru Cía. Ltda подозреваются в совершении мошенничества в отношении более 270 человек в городе Кито. Причиненный ущерб превышает USD 2 млн. Судья шестого суда по уголовным делам провинции Пичинча Хайме Вайас по ходатайству прокуратуры подписал приказ об аресте М. Б. С, управляющего компанией, тогда как для M.T, бухгалтера, применены альтернативные меры и она должна будет отмечаться в суде каждые восемь дней. Кроме того, еще 12 февраля 2014 года было предъявлено обвинение и подписан приказ об аресте в отношении Д.М.Р., президента компании.

В ходе предварительного судебного слушания прокурор Бланка Авилес сообщила, что имеются убедительные доказательства причастности указанных лиц к совершению преступления, добавив, что, согласно предварительному расследованию, существуют 273 пострадавших, заявлявших о мошеннических действиях за период с марта 2013 года. Они платили строительной компании до 30 % стоимости недвижимости, так и не получая жилья. В частности, пострадавшие выплачивали до USD 5 600 в качестве предоплаты для покупки домов в проектах жилищного строительства в квартале Кальдерон, на севере столицы.

В правоохранительных органах провинции расследуются также другие дела о предполагаемом мошенничестве, которое совершалось тем же способом, а именно, посредством предложения еще незавершенных объектов жилищного строительства или участия в жилищных программах. Первое дело, которое было обнародовано более года назад, касалось владельцев компании Unión Constructora, в отношении которых к настоящему моменту уже вынесены обвинительные приговоры, однако, есть еще несколько связанных с этим делом процессов. Сразу 4 дела возбуждено в отношении деятельности строительной компании Habitavia Home.

Такое преступление, как мошенничество, предусмотрено ст. 563 Уголовного кодекса Эквадора и виновному грозит наказание от 6 месяцев до 5 лет лишения свободы.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito