Случаи торговли людьми в Эквадоре

Случаи торговли людьми в ЭквадореВ апреле этого года национальная полиция Эквадора задержала 12 граждан, которые составляли часть международной сети торговцев людьми. В ходе операции было освобождено 72 женщины, после обысков в жилых и публичных домах, расположенных в Кито. Торговля людьми приобретает характер транснационального преступления.

В этом месяце в Мексике властям удалось задержать предполагаемого члена банды, занимавшейся переправкой мигрантов. Задержанный был обвинен в том, что ввез в страну нелегально несовершеннолетнюю уроженку Эквадора, которая умерла 11 апреля в приюте Эсперанса. Мужчина пытался переправить нелегально в США 9 эквадорцев: 5 мужчин и 4 женщины, одной из них было всего 16 лет.

За последние два месяца в стране была расследована деятельность, по меньшей мере, 4 различных групп, занимавшихся подобным преступлением, три из них переправляли мигрантов, а одна торговала людьми для трудового и сексуального использования. Согласно пресс-бюллетеню Министерства внутренних дел, опубликованному в феврале этого года, Отделом по борьбе с торговлей людьми только между январем и декабрем 2013 года было зарегистрировано 72 заявления, 19 человек было задержано, 28 жертв освобождены в ходе 10 оперативных мероприятий. Однако, с начала этого года поступило всего 4 заявления, а задержано было уже, по меньшей мере, 15 человек. Руководство Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора было объявлено о подпольных центрах по оформлению удостоверений личности и государственных служащих, которые помогали получать фальшивые документы.

Согласно информации, из 19 задержанных в прошлом году, 16 были мужчинами и 3 женщинами, в то время как из 28 освобожденных жертв, 18 были иностранными гражданами, 6 эквадорцев и 4 колумбийца. При этом незаконная миграционная деятельность предпринималась в отношении 17 из них, а сексуальной эксплуатации подверглось 11.

Вероника Фейкан, советник Министерства внутренних дел по вопросам торговли людьми и незаконном трафике мигрантов, уверяет, что эти преступления относятся к деятельности организованной преступности, с нарушением прав человека. Она добавила, что при совершении подобных преступлений зачастую используются угрозы, насилие и шантаж. Привлекаемых к проституции зачастую завлекают обещаниями работы или учебы, тогда как в случае мигрантов суть преступления сводится к незаконному перемещению людей через границы. В обоих случаях, преступники злоупотребляют доверием и уязвимостью людей, обманывая их и подвергая их жизни риску.

Патрисио Армихос, специалист по уголовному праву, уверяет, что в стране работают организованные международные группы, которые, с целью получения прибыли незаконным путем, делают из Эквадора центр операций, переправляя мигрантов в Мексику, главным образом, и далее в США, «ощипывают их экономически и предоставляют фальшивые документы для того, чтобы те могли покинуть Эквадор». По его мнению, тот факт, что страна была выбрана как стратегический центр для этих преступлений, как и торговли наркотиками, обусловлен, отчасти, возможностью легко фальсифицировать такие документы, как заграничные паспорта, удостоверения личности и другие необходимые документы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito