В главном порту Эквадора задержан подозреваемый в убийстве мэра

В главном порту Эквадора задержан подозреваемый в убийстве мэраМинистр внутренних дел Хосе Серрано, посредством социальной сети Twitter, сообщил, что подозреваемый в убийстве избранного мэра кантона Миснэ Уолкера Вера был задержан в Гуаякиле. На своей странице Серрано опубликовал фото предполагаемого убийцы и добавил, что это задержание стало результатом кропотливой работы Национального управления по расследованию преступлений против жизни, насильственных смертей, исчезновений, вымогательств и похищений (Dinased) и Группы вмешательства и спасения (GIR).

Колумбийский гражданин Альберто Р. А. был задержан около полудня сегодняшнего дня на дороге около торгового центра Моль дель Соль, указывает в официальном сообщении Министерства внутренних дел. Генеральный прокурор Гало Чирибога, в свою очередь, указал на своей странице в сети Twitter, что прокуратура расследует причастность задержанного к убийству. Одновременно были задержаны еще три человека, у которых изъяты три единицы огнестрельного оружия, а также поддельные документы. Эти задержания имели место после обысков шести жилых строений: трех в кантоне Эсмеральдас и еще трех в кантоне Миснэ. В соответствии с информацией Министерства внутренних дел, пять из этих строений принадлежат бывшему мэру Миснэ Паулю Велес, который также был задержан по подозрению в причастности к убийству Вера Герреро.

Уолкер Вера Герреро был убит в воскресенье приблизительно в 07:45, в 100 метрах от своего дома в церковном приходе Вуэлта Ларго, когда он возвращался с центрального рынка города Эсмеральдас. Мэр следовал в своем автомобиле Джип Тойота и, согласно свидетелям, выстрелы в него были произведены из белого пикапа, который, очевидно, преследовал свою жертву какое-то время. Смертельно раненый, Вера попытался добраться до отделения полиции, но врезался в следовавшее по противоположной полосе такси. Результаты вскрытия тела подтвердили, что несчастный получил две пули, которые попали в грудную клетку, в результате чего и наступила смерть.

Пока идет следствие, Эдуардо Проаньо Грасиа, избранный 23 февраля этого года вице-мэром (заместителем мэра) кантона Миснэ от движения Alianza PAIS, стал новым мэром этого кантона, в связи со смертью его непосредственного руководителя Уолтера Вера Герреро. Президент Национального избирательного совета (CNE) Доминго Паредес принял присягу от Проаньо. Это решение основано на статье 319 Кодекса о территориальном делении, автономии и децентрализации (Cootad). В том же нормативе, в статьях 61 и 62, установлено, что заместитель мэра может заменить мэра на этом посту временно на период его отсутствия, но не более 3 дней, или в окончательной форме, приняв исполнение обязанностей до окончания периода действия мандата.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito