65 % без вести пропавших в Эквадоре сделали это по собственной воле

65 % без вести пропавших в Эквадоре сделали это по собственной волеДобровольное исчезновение – крайнее решение, подразумевает уход из дома с намерением не возвращаться никогда, без денег и без поддержки. Это значит оставить прошлую жизнь, семью, друзей, работу – в надежде начать все с начала и полностью измениться. Маргарита это сделала. В течение 11 лет она числилась в списке без вести пропавших. Однажды женщина оставила своих детей в гостинице, где жила, и начала новую жизнь в другой провинции. Насилие со стороны ее бывшего мужа, бедность и эмоциональная депрессия – таковы были причины.

Согласно Управлению по расследованию преступлений против жизни, насильственных смертей, исчезновений, вымогательств и похищений (Dinased), 65 % исчезновений, о которых было объявлено в Эквадоре до апреля текущего года, не связаны с преступлениями. Это люди, которые, видят в этом исчезновении способ решении своих проблем, уверил Карлос Алулема, управляющий Dinased.

Йоланда Серон уже 10 лет почти ежедневно сталкивается с такими людьми. В приют на юге Кито, где она работает, доставляют 2-3 несовершеннолетних каждую неделю. Все они убегают из дома от проблем. В конце учебного года число таких подростков может достигать пяти еженедельно. Дети пытаются убежать из домов, где их обижают, где они не получают любви, нет общения между членами семьи, объяснила соцработник. По данным прокуратуры, до сентября прошлого года 68 % подростков покинули свои дома из-за проблем в семье. Еще 7 % сделали это из-за проблем в школе.

Но есть также люди, у которых «идеальная жизнь» (без долгов и с любящими родственниками), и они все же оставляют свои дома. Без видимых причин, они уходят, не оставляя следа. Луис Сигчо – президент Ассоциации родственников и друзей лиц, пропавших в Эквадоре (Asfadec). Его сыну Луису Даниэлю восемь лет, и однажды он не возвратился домой. Последний раз один из его братьев видел его возле дискотеки, которой уже не существует. И хотя не один год прошел с тех пор, Луис не теряет надежду, что его сын вернется. Он не знает, покинул ли мальчик свою семью добровольно или его похитили, хотя часто слышал от него, что тот хотел изменить свою жизнь. Если он не хочет, никто не может принудить его вернуться, но отец хотел бы знать, что с ним все в порядке, рассказал мужчина.

Неопределенность и тревога – вот мотивы, которые подвигают родных на отчаянные поиски. Родители молодого студента университета, его друзья и приятели наводнили на прошлой неделе социальные сети его фотографией. С того же вечера, когда тот не ответил на телефонные звонки, начались его активные поиски. Они проследовали по пути, который тот должен был проделать из дома в университет, побывали даже на юге Кито, в 20 км от его дома. Его фотографии были расклеены в автобусах, на стенах, столбах и остановках… Три дня спустя «пропавший» юноша появился в доме своего двоюродного брата, на побережье. Он был на пляже. Он уехал туда добровольно. Согласно версии, которую озвучил министр внутренних дел Хосе Серрано на своей странице в социальной сети Twitter, мотивы студента были личными, он хотел оставить все и всех позади.

Это не единственный юноша, который захотел изменить жизнь. Роланд встретился с отцом спустя три года после своего загадочного исчезновения. Его отец в ходе пресс-конференции в Dinased объяснил, что никогда раньше не замечал каких-то признаков того, что его сын намерен сбежать из дома. Все это время молодой человек путешествовал по Латинской Америке и ни разу не позвонил родителям. Когда они вновь встретились, отец узнал, что он уже стал дедушкой.

Для родителей это самая большая радость – найти потерянного сына, какую бы глупость он не сделал, нет ничего лучше, как увидеть его возвратившимся домой, объяснил папа девушки, о которой в прошлом году было заявлено как о без вести пропавшей. После нескольких дней поисков и после того, как ее фотография была опубликована в социальных сетях, полиция нашла её в парке в более чем 4 000 км от ее дома. Она сбежала сама, вместе с подругой из колледжа. Отец предпочитает не раскрывать свое имя, но рассказал, что люди отнесли очень язвительно к тому обстоятельству, что его дочь убежала из дома сама, в соцсетях были опубликованы карикатуры.

Ежедневно в приюте Сан-Хуан де Диос, расположенном в центре Кито, появляются люди, которые числятся пропавшими. Врач Наталия Риваденейра пояснила, что этот приют принимает людей пенсионного возраста и инвалидов. Их исчезновения также не связаны с преступлениями. Согласно эксперту, речь идет о людях, которые просто не помнят, как вернуться домой, или приняли решение покинуть его, кое-кто является уроженцем других провинций. В прошлом году 134 таких лиц, числящихся в розыске как без вести пропавшие, были возвращены в семьи после проведения психологической терапии.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito