Три девочки погибли под обвалом в амазонской части Эквадора

Три девочки погибли под обвалом в амазонской части ЭквадораТри девочки 3, 10 и 15 лет погибли сегодня на рассвете, будучи буквально похоронены заживо под грудами земли – следствием сильного ливня, обрушившегося на город Самора (провинция Самора Чинчипе). Трагическое событие произошло в квартале Ремолино столицы амазонской провинции. Часть холма упала на дом.

Карлос Эспиноса, один из соседей и свидетель трагедии, рассказал, что все произошло приблизительно между 03:30 и 04:00. Местные жители услышали крики родителей девочек, метавшихся перед грудой земли и камней на том месте, где была часть дома. У супругов Патрисио Р. и Сесилии К. было четыре ребенка, из которых спасся только один мальчик. Комната, где спали девочки, оказалась погребена под обвалом. Сотрудники национальной полиции, пожарные, военные и соседи помогли достать из-под завала трупы.

Данило Ортега, глава провинциального подразделения Национального секретариата управления рисками (SNGR), сообщил, что сектор, где произошло несчастье, числится среди небезопасных кварталов из-за угрозы возможных оползней. Он пояснил, что большинство жилищ были построены давно и без каких-либо разрешений.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito