Врачи, виновные в смерти француженки в Эквадоре, проведут год в тюрьме

Врачи, виновные в смерти француженки в Эквадоре, проведут год в тюрьмеШестой Суд по уголовным делам провинции Пичинча осудил на год исправительной тюрьмы законного представителя клиники Пичинча и одного из хирургов учреждения, которые признаны виновными в отказе в оказании медицинской помощи, что привело к смерти пациента, в данном случае молодой француженки Шарлотты Масойер. Она подверглась нападению преступников и получила огнестрельное ранение в сентябре 2009 года в Кито, и, когда истекающую кровью женщину доставили в ближайшее медицинское учреждение, ей не была оказана помощь под тем предлогом, что у нее не оказалось с собой кредитной карты.

Приговор не удовлетворил ни одну из сторон процесса, которые уже заявили о том, что намерены подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Бернард Масойер, отец пострадавшей, считает, что наказание – минимально возможное в таком случае, тогда как родственники жертвы настаивают на максимуме того, что предусмотрено в статье 13 закона «О правах и защите пациента», а это 18 месяцев тюрьмы.

В свою очередь, Рейнальдо Самбрано, адвокат одного из обвиняемых – хирурга Карлоса Лопеса, считает, что решение суда не соответствует процессуальным нормам, а именно, что судьи не установили, какое действие или бездействие его подзащитного стало причиной смерти Масойер, но признали его виновным. По словам этого адвоката, в этом суде имело место давление и нарушением принципов суверенитета. Как заявил Рейнальдо Самбрано, в ходе всего судебного процесса, который продолжался пять дней, на слушаниях присутствовала делегация посольства Франции в Эквадоре, и это являлось формой давления на судей, что противозаконно. Он заявил, явно недолго думая, «что Эквадор остается колонией любого иностранного государства, которое является и требует, чтобы был вынесен приговор против эквадорских граждан». Очевидно, по мнению «достойного» представителя эквадорской адвокатуры, всех тех, кто убивает в Эквадоре иностранных граждан или способствует этому убийству, надо оправдывать только потому, что речь идет об иностранцах, а дипломатическим представительствам должно быть запрещено защищать своих граждан за рубежом, особенно в этой стране.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito