Власти Эквадора ищут виновных в гибели кондора Фелипе

Власти Эквадора ищут виновных в гибели кондора ФелипеМинистерство окружающей среды, прокуратура и полиция начали совместное расследование, стремясь установить лиц, ответственных за гибель самца кондора, представителя редкого вида птиц, символического для Эквадора, находящегося под угрозой исчезновения, сообщил сегодня официальный источник.

Министр окружающей среды Лорена Тапиа указала, что мертвый кондор был найден с огнестрельным ранением 12 апреля в области холодного высокогорья провинции Напо – рядом с высокогорным озером Салаямбо. Тапиа сообщила прессе о найденных уликах, хотя не описывала их подробно, чтобы не затруднить расследование. По мнению чиновницы, в случае уничтожения представителей вымирающих видов виновные должны нести суровое наказание и особые санкции следует установить в отношении тех, кто покушается на кондора, символическую птицу для южноамериканской страны. Уголовный кодекс Эквадора предусматривает наказание от трех до четырех лет лишения свободы в подобных случаях, но это наказание может увеличиться до пяти лет, когда речь идет о видах, находящихся под угрозой исчезновения, добавила министр.

Обнаруженный мертвый кондор был известен под кличкой Фелипе и именно он был освобожден в июне прошлого года, в плохом состоянии, из рук людей, которые держали гордую птицу в условиях неволи. Министерство окружающей среды и представители Национальной группы сохранения андского кондора выходили кондора и 8 месяцев назад вернули его в естественные природные условия, прикрепив к своему питомцу устройство для мониторинга, что и позволило обнаружить мертвую птицу.

Кондор – вид, находящийся под угрозой исчезновения. По данным Министерства окружающей среды Эквадора, до прошлого года в стране были зарегистрированы менее 50 образцов в дикой природе, еще 19 птиц находятся в в зоопарках.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito