Суд откладывает слушание по делу француженки, убитой в Эквадоре в 2009 году

Суд откладывает слушание по делу француженки, убитой в Эквадоре в 2009 годуЭквадорский суд отложил на 14 мая слушание по делу о смерти в 2009 году молодой француженки, подвергшейся вооруженному нападению в Кито и скончавшейся, в отсутствии необходимой медицинской помощи, в местной больнице. Причиной отложения слушания стало отсутствие одного из двух врачей, обвиняемых в неоказании необходимой помощи. Обвиняемый «находится на больничном», указано на странице Генпрокуратуры в социальной сети Twitter.

Случай этот произошел в сентябре 2009 года, когда француженка Шарлотт Масойер, 27 лет, умерла в одной из частных клиник Кито, получив ранее пулевое ранение во время вооруженного нападения. Семья Масойер и их адвокат настаивают, что женщине не была оказана необходимая медицинская помощь по одной простой и в то же время шокирующей причине – у раненой не оказалось кредитной карты. Дочь ждала три часа помощи хирурга, который мог спасти ее, заявил французский ученый Бернар Масойер, отец Шарлотт, в июле 2012 года.

Три эквадорца были осуждены на 21 год тюремного заключения каждый за нападение, стоившее иностранке жизни. Бедная женщина была вулканологом, сотрудничавшим с Институтом исследования и развития (IRD) Франции в Эквадоре и собиралась уже возвращаться в свою страну, когда с ней произошло несчастье.

Один из врачей, причастных к смерти иностранной гражданки – Франсиско Лопес, владелец клиники Пичинча, работа которой была временно прекращена. Лопес и другой специалист клиники предстанут перед судом по обвинению в отказе в оказании медицинской помощи в чрезвычайной ситуации. Это преступление грозит виновным тюремным наказанием сроком от 4 до 6 лет в случае смерти пациента, сообщила прокуратура.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito