Полицейский, гражданское лицо и предполагаемый налетчик погибли в ходе перестрелки в столице Эквадора

Полицейский, гражданское лицо и предполагаемый налетчик погибли в ходе перестрелки в столице ЭквадораНа краткой пресс-конференции в четверг вечером, министр внутренних дел Хосе Серрано подтвердил факт смерти Анибаля Родриго Алькинга, сержанта элитной полицейской Группы вмешательства и спасения (GIR), а также Вашингтона Лопеса, 57 лет, и Анри С. Все трое погибли в результате вооруженного нападения и перестрелки, произошедшей накануне в районе проспекта Диего де Альмагро и Ла Прадера, на севере Кито. Серрано уточнил, что Лопес, который работал в ресторане La Ronda, получил USD 2 000 в финансовом учреждении Banco del Pacífico, расположенном на углу проспектов Насион Унидас и Ширис, и направился на работу. От этого банка за ним последовали двое незнакомцев, один из них – ныне покойный Анри С., которые напали на Лопеса возле ресторана. Как сообщил министр, потерпевший получил выстрел в голову и ногу и скончался несколько минут спустя.

Ставший очевидцем произошедшего, сержант GIR, работавший в качестве охранника расположенной в этом районе заправочной станции Petrocomercial, постарался помочь потерпевшему. Он крикнул: «Полиция!» и пересек улицу, открыв огонь из своего табельного оружия по налетчикам, но получил пулю от одного из преступников и упал, успев застрелить другого нападавшего, рассказал Серрано.

Как сообщил министр, погибший налетчик имел криминальное прошлое и дважды задерживался за кражи в 2011 году. Серрано упомянул, что он будет просить президента Совета судопроизводства Густаво Халька провести проверку и установить, почему преступник не был привлечен к уголовной ответственности ранее. Служащий также выразил соболезнования родственникам Лопеса и Алькинга. Известно, что погибший сотрудник GIR с 20-ти летним стажем, оставил сиротами четырех детей.

На пресс-конференции Серрано сообщил, что правительство обещает выплату вознаграждения в размере USD 50 000 за предоставление информации о местонахождении другого подозреваемого в нападении на Вашингтона Лопеса. Предварительное расследование позволило установить, что налетчик скрылся на черном мотоцикле. Информацию о его местонахождении можно предоставить по телефону 1800 DELITO (1800 335486).

Согласно другому заявлению Хосе Серрано, на рассвете в пятницу были задержаны другие подозреваемые и соучастники нападения на севере Кито в минувшую среду. Серрано разместил на своей странице в сети Twitter фотографии и подробно описал, что Уголовная полиция Кито и сотрудники отдела по борьбе с оборотом наркотиков провинции Тунгурауа арестовали двух граждан, предположительно, ответственных за убийство сержанта полиции и Вильсона Лопес. Как сообщил шеф полиции Родриго Суарес, в поимке преступников помог мобильный телефон, оставленный на месте преступления одним из преступников.

Это не редкое преступление такого рода для Кито. В феврале этого года еще двое граждан погибли в результате нападения, совершенного в населенном пункте Амагуанья, в окрестностях Кито. Жертвы, уроженцы кантона Мачачи, получили несколько огнестрельных ранений в ходе этого нападения. Хосе и Фернандо Чанголуиса (отец и сын) имели при себе USD 25 000, которые они забрали из финансового отделения, расположенного в пригороде Санголки. Это преступление было зафиксировано камерам безопасности автобуса, где произошло нападение. Три недели спустя, полиция Эквадора задержала шестерых подозреваемых в ходе операции, проводившейся в нескольких районах столицы. По информации властей, среди задержанных находился некто Медер С., который бежал 15 декабря прошлого года из уголовной тюрьмы Гарсия Морено.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito