Задержаны члены крупной сети наркоторговцев из Италии со связями в Эквадоре

Задержаны члены крупной сети наркоторговцев из Италии со связями в ЭквадореИтальянские власти объявили о конфискации 2 тонн кокаина и задержании 24 предполагаемых членов мафиозной группировки «Ndrangheta», осуществленных в рамках международной операции против наркоторговцев, орудовавших между Италией, Бразилией, Перу, Эквадором и Колумбией. Операция, которая готовилась последние два года, координировалась подразделением полиции по борьбе с наркомафией области Реджи Калабрия (юг Италии) в сотрудничестве с Федеральной прокуратурой города Сан-Паулу (Бразилия), где, кроме того, было задержано 44 человека.

Согласно данным расследования, различные преступные организации вышеупомянутых стран взаимодействовали между собой, чтобы гарантировать движение огромного количества наркотика через Бразилию, Перу, Эквадор и Колумбию к ведущим европейским портам. Запрещенный груз доставлялся на торговых кораблях из южно-американских портов в различные европейские порты, особенный акцент наркоторговцы делали на посту Джиоиа Тауро, в Реджи Калабрия.

Итальянские власти объявили на пресс-конференции в минувший четверг, что в 2012 году 169 кг кокаина было перехвачено в Бразилии, 313 кг – в португальском порту Леиксоэс и 194 кг – в Джиоиа Тауро. Также в течение 2013 года перехватили 100 кг кокаина в испанском порту Валенсия, 191 кг – в бельгийском порту Антверпен, еще 500 кг – в калабрийском порту и еще 108 кг – в бразильских портах. Кроме того, в ходе этих операций было задержано около 100 человек в Италии, Бразилии и Перу. При этом, как сообщил глава подразделения по борьбе с организованной преступностью Франко Роберти, 24 задержанных итальянца происходили из Калабрии и северной части Пьемонта. Роберти подтвердил, что успех этой акции – беспрецедентный, прежде всего, за счет использования модели транснационального расследования. Также он заметил, что эта операция подтверждает опасность группировки «Ndrangheta».

Согласно данным расследованиям, кокаин из Южной Америки на черном рынке Европы стоит около 4 000 евро (USD 5 564) за килограмм, так что общая сумма конфискованного наркотика превышает 6 млн евро (USD 8,3 млн).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito