Более 22 тысяч единиц огнестрельного оружия конфисковано в Эквадоре за 9 лет

Более 22 тысяч единиц огнестрельного оружия конфисковано в Эквадоре за 9 летБолее 22 тысяч единиц оружия было конфисковано Вооруженными силами Эквадора за последние 9 лет. За этот период, согласно статистике Управления контроля оружия Объединенной боевой группы, 2012 стал годом, в котором этот объем конфискаций достиг 5 171 единицы, в 2008 году было изъято 4 777 единиц, в 2011 году – 4 606 единиц, в 2013 году – 3 739.

Согласно данным военных, на провинцию Пичинча в эти годы пришлось самое значительное число конфискаций (12 326), следом идет провинция Гуаяс (5 235 случаев), Асуай (1 213), Манаби (697). Районы страны с наименьшим количеством случаев: Морона Сантьяго (2), Самора Чинчипе (5), Напо (6). В Вооруженных силах объясняют это тем обстоятельством, что в провинциях Пичинча и Гуаяс живет большее число жителей, тогда как в Амазонии – меньше.

Военный источник указывает, кроме того, что эта статистика может быть больше в тех регионах страны, где осуществляется нелегальная горнорудная деятельность, но также признает тот факт, что больше всего оружия было конфисковано благодаря кампаниям безопасности (это меньше всего коснулось физических лиц) и конфискации оружия в случае наличия не обновленного разрешения на владение оружием, срок действия которого – 2 года. Аналогичное разрешение компаниям, в соответствии с законом, предоставляется Министерством внутренних дел.

Однако, по мнению эксперта по вопросам безопасности Берты Гарсиа, проблема также связана с ростом количества предприятий частной безопасности или охранных фирм. Она заметила, кроме того, что многие из этих компаний не оформлены должным образом, как и оружие, которым пользуются их сотрудники. Есть много мест в Эквадоре, где можно достать оружие, и не все оно зарегистрировано, добавила она. Гарсиа утверждает, что, с действующим законом, охранная компания может быть учреждена всего тремя сотрудниками. Другое наблюдение, которое сделала аналитик, состоит в том, что, в соответствии с настоящим нормативом, частные охранники должны иметь только пистолеты, однако, в ходе одной из инспекций, которую провели военные приблизительно два года назад, у них были конфискованы даже ручные пулеметы и автоматы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito