Отставной майор осужден на 3 года тюрьмы за призыв к восстанию против властей Эквадора

Отставной майор осужден на 3 года тюрьмы за призыв к восстанию против властей ЭквадораСуд по уголовным делам провинции Пичинча приговорил к трем годам исправительной тюрьмы майора армии в отставке Фиделя Араухо, ранее признав его виновным в подстрекательстве к восстанию сотрудников правоохранительных органов, в ходе событий 30 сентября 2010 года. Решение суда также предусматривает выплату «убытков, подлежащих возмещению», сумма которых будет оглашена позже.

Первоначально предложенное наказание для экс-военнослужащего предлагалось 6 лет тюрьмы обычного режима, но суд, «учитывая смягчающие обстоятельства, которые были проанализированы, установив, что речь идет не о социально опасном гражданине, доказавшем свое примерное поведение после совершения преступления» изменил меру наказания на 3 года лишения свободы. Кроме того, суд предписал прокуратуре начать новое расследование, расценив, что представленные на слушании доказательства подразумевают причастность к совершению преступления других граждан, которые подстрекали к восстанию государственных служащих.

Судьи раздумывали над мерой наказания более трех месяцев, а собственно уголовный процесс против Араухо начался еще 4 октября 2010 года. 4 апреля 2011 года Четвертый суд по уголовным делам, оценив представленные стороной обвинения доказательства виновности обвиняемого, а стороной защиты – доказательства его невиновности, признал подсудимого невиновным. Прокуратура оспорила этот приговор по причине процессуальных нарушений. 8 марта 2012 года Второй суд по уголовным делам провинции Пичинча объявил об отмене решения суда первой инстанции, расценив, что открытое судебное слушание было нарушением процесса.

Отставной военный отказался комментировать новое решение суда, заявив, что он глубоко возмущен всем тем, что происходит в системе правосудия Эквадора, и предложил обратиться к его адвокату.

Новый приговор суда действительно вызывает, мягко говоря, недоумение. В ходе судебного слушания допрашивались свидетели, в том числе вызванные самой прокуратурой, подтверждали, что Фидель Араухо не призывал полицейских к восстанию. Одним из них был советник администрации президента Республики Марио Латорре Саласар, который показал, что он не видел, побуждал ли обвиняемый к восстанию. Это было подтверждено сотрудниками государственного телеканала Ecuador TV Эктор Седеньо и Клевер Саласар, которые показали, что им неизвестно, встречался ли вообще Араухо с мятежными полицейскими в тот день. Даже эксперт Уго Адриано, который проводил экспертизу аудио и видео доказательств, на вопрос, призывал ли Араухо словесно к восстанию, ответил, что он не слышал в записях таких призывов со стороны подсудимого.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito