В Эквадоре 24 из каждых 100 изнасилований совершается в семейном кругу

В Эквадоре 24 из каждых 100 изнасилований совершается в семейном кругуНе только незнакомцы, но и члены семьи, друзья, знакомые или соседи фигурируют среди насильников, совершивших свои преступления между январем и августом 2013 года. Исследование Центра анализа единой безопасности (Ceasi) и координирующего Министерства безопасности гласит, что 24 % сексуальных нападений на женщин в Эквадоре совершены родственниками, 19 % - незнакомцами, 16 % - друзьями и 15 % знакомыми или соседями. Из 2 918 изнасилованных женщин, подавших заявления на национальном уровне в 2013 году (в 2012 году их было 3 300), 83,5 % имели возраст менее 25 лет, но самый критический возраст колеблется между 13 и 17 годами. В 68,7 % заявлений, место жительства отмечается как место совершения изнасилования, 11,4 % преступлений совершено в общественных местах (чаще всего, на дорогах) и в частных учреждениях – 5,3 %.

В соответствии с исследованием, хотя сами заявления об изнасилованиях регистрируются в стране каждый день в течение недели, чаще всего эти преступления совершаются между 09:00 и 12:00 и с 15:00 до 18:00. В понедельник регистрируется 15,90 % от общего числа заявлений, в пятницу – 14,50 %, во вторник и субботу – 14,9 %.

Юрист Магдалина Ривера, специалист по правам женщин, утверждает, что доклад, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Школой гигиены и тропической медицины Лондона и Советом медицинских исследований Южной Африки указывает на насилие против женщины как проблему здравоохранения, которая затрагивает более чем треть всех женщин в мире. Это, согласно специалисту, показатель, который должен привлечь внимание властей. Она полагает, что это преступление должно наказываться более жестко, а для этого необходимо создать юридическую базу, которая защищала бы жертв и карала насильников.

Опрос относительно качества семейных связей, осуществленный Национальным институтом статистики и цензов (INEC) в 2001 году на национальном уровне, в городах и деревнях Эквадора, среди 18 800 женщин старше 15 лет, определил, что 90 % женщин, которые перенесли насилие со стороны своего партнера, не расстались с ним. Из этой группы, 54,9 % приняли решение не делать этого, 23,5 % развелись, но в течение какого-то времени вновь сошлись со своим партнером, а 11,9 % подумывают о разводе. Согласно результатам опроса, 53 % женщин стали жертвой психологического насилия, а одна из каждых четырех перенесла сексуальное насилие.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito