В Эквадоре гражданин приговорен к 6 месяцам тюрьмы за убийство кондора

В Эквадоре гражданин приговорен к 6 месяцам тюрьмы за убийство кондораВ Эквадоре приговорен к 6 месяцам тюрьмы гражданин, ответственный за убийство кондора в лесах на юге провинции Асуай, по информации Министерства окружающей среды этой страны. Дело получило резонанс после того, как в апреле 2013 года в социальных сетях начала циркулировать фотография, на которой ныне осужденный эквадорец позировал с мертвым кондором в руках.

Гражданин, задержанный властями в ноябре прошлого года, признал свою вину в совершении этого преступления против природы, предусмотренное Уголовным кодексом Эквадора, который гласит, что лицо, которое будет охотиться, ловить, собирать, продавать или иным образом извлекать прибыль из видов флоры или фауны, которые находятся под защитой государства, нарушая законный и регламентный порядок (без соответствующего разрешения), будет наказан лишением свободы сроком от одного до трех лет. Санкции окажутся куда суровее, если все вышеперечисленное будет совершаться в отношении видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Министерство окружающей среды Эквадора, выступавшее как пострадавшая сторона на этом процессе, с самого начала разбирательства просила максимального наказания за это преступление против прав природы. Прокуратура, в свою очередь, ссылаясь на чистосердечное признание и раскаяние обвиняемого и проведение процесса по ускоренной процедуре, предложила ограничиться наказанием в виде 6 месяцев лишения свободы, что и учел суд, при согласии государственного защитника. При назначении наказания были приняты во внимание смягчающие обстоятельства, определенные в Уголовном кодексе: возраст обвиняемого, его раскаяние.

Кондор – вид, находящийся под угрозой исчезновения и охраняемый государством. Согласно Министерству окружающей среды, в настоящее время в Эквадоре обитает менее 50 особей в естественных условиях и 19 – в зоопарке.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito