Кражи – основной вид преступлений против иностранных туристов в Эквадоре

Кражи – основной вид преступлений против иностранных туристов в ЭквадореНа встрече, которая проходила на последней неделе ноября 2013 года, с участием представителей службы туристической безопасности полиции, Национального агентства дорожного движения (ANT), Управления полиции, муниципальной организации Quito Turismo и сотрудников служб безопасности 17 иностранных посольств, дипломатические служащие отметили, что кражи – основной вид преступления, жертвами которого становятся туристы в Эквадоре. После этой встречи, туристическая полиция, которая работает в Кито, усилила меры безопасности на нескольких остановках автобуса системы Ecovía, на холме Панесильо, где расположена статуя Святой Девы, и в ряде мест Исторического центра.

Семья канадских туристов, которая гуляла вчера по центру Кито, рассказала, что иностранцы боятся посещать такие криминальные места Эквадора, как холм Панесильо. Канадцы полагают, что полиция в эквадорской столице стала работать лучше, но не настолько, чтобы чувствовать себя спокойно. Пока же канадские туристы, по их словам, не рискнут отправиться в Гуаякиль, после прогремевшего на весь мир преступления, жертвами которого стали в главном порту Эквадора, накануне Нового года, японские молодожены. Японские туристы были похищены и расстреляны группой преступников. Муж погиб, тогда как тяжелораненой женщине удалось выжить. Те четыре дня, что она пребывает в столице Эквадора, пока прошли без инцидентов, сообщила туристка из США, которая с момента прибытия в Кито предпочитает перемещаться на частном транспорте и в сопровождении туристического гида.

Учитывая историю с японскими туристами, эквадорские власти планируют организовать в феврале встречу с главами служб безопасности иностранных посольств для выработки стратегии усиления мер туристической безопасности в стране. Представители Туристической полиции объяснили, что предлагается проведение оперативных рейдов в гостиницах. В закусочных, где наплыв туристов больше, чем в ресторанах, будет проверяться наличие систем безопасности внутри заведения. Намерение состоит в том, чтобы избежать повторения столь ужасающих для туристического сектора фактов, как произошедшее с японскими туристами.

6 января Министерство внутренних дел Эквадора сообщило, что в 2013 году в стране уровень убийств составил 10,8 случаев на каждые 100 000 жителей, что означает самый низкий показатель за последние девять лет, ниже среднего по Латинской Америке. Министр внутренних дел Хосе Серрано рассказал, что, несмотря на достигнутый уровень, цель до 2017 года будет состоять в снижении ставки убийств к 5 случаям на каждые 100 000 жителей.

Эксперт по вопросам безопасности Бирон Торрес считает, что государство должно применять более решительную политику по контролю лиц, пересекающих границы (с Колумбией и Перу): требовать предъявлять паспорта и справки об уголовном прошлом. Он думает, что во всех гостиницах также должны быть установлены сканеры, с целью сбора и сохранения данных о посетителях.

Лусия Акоста, управляющая агентством путешествий Lukas Travel, пояснила, что, помимо безопасности, которая гарантируется туристу квалифицированным персоналом (включая транспорт), туроператоры предлагают страховку на случай происшествий. Она добавила, что турагенты также требуют сотрудничества полиции.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito