В столице Эквадора найден ребенок, похищенный в центре страны

В столице Эквадора найден ребенок, похищенный в центре страны15 бессонных дней пережили родственники Джоскара Фахардо, 9 лет, после того, как мальчик был похищен возле автобусной станции Кеведо 26 декабря прошлого года. Ребенок был найден вчера сотрудниками подразделения полиции по делам детей и подростков (Dinapen) в Кито: его похититель принял решение освободить ребенк. Глава отделения Dinapen провинции Пичинча Анри дель Посо сообщил, что, едва стало известно об исчезновении мальчика, сотрудники этого подразделения начали расследование совместно с полицейскими провинции Лос Риос.

В ходе расследования было установлено, на основании показаний водителей, что в день похищения человек между 40 и 50 годами, в сопровождении мальчика примерно 9-10 лет сел в автобус, следовавший в Кито. Эту информацию подтвердил вчера сам ребенок, доставленный из отделения Dinapen в суд по делам несовершеннолетних, чтобы дежурный судья подписал документы на проведение медицинского обследования, которое позволило бы установить возможное насилие.

Тирон Фахардо, отец несовершеннолетнего, рассказал, как его ребенок был похищен. Джоскар вышел с двоюродным братом поиграть, как обычно, возле автобусной станции, когда к ним приблизился незнакомый человек с лакомствами и предложил подарить им часть сладостей и пообещал еще USD 5, если они помогут ему продать их в автобусах, объяснил отец. Дети отправились вместе с мужчиной обходить стоящие на станции автобусы, но в какой-то, явно хорошо продуманный момент, Джоскар и незнакомец исчезли, оставив кузена одного в другом автобусе. Когда мальчик прибежал домой и рассказал, что произошло, родители Джоскара немедленно обратились к властям за помощью.

После начала поисков и изучения камер наружного наблюдения автобусной станции, полицейские перенесли розыски в Кито. Мальчик был найден на улице в минувший четверг вечером, о чем в полицию сообщили местные жители.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito