Буллинг в Эквадоре сегодня

Буллинг в Эквадоре сегодняСлучаи так называемого «bullying» (от английского bully — задирать, запугивать) в Эквадоре, маленькой южноамериканской стране, происходят чаще, чем считается. Несмотря на то, что это явление пока не расценивается как преступление, существует мнение о необходимости отнестись к этой проблеме серьезно. Буллингом считается любой вид физической, психологической или устной агрессии в школьного коллектива. Его последствия могут быть весьма негативными: от сильнейшей депрессии и неврозов до мыслей о самоубийстве у жертвы.

Хайме заткнули рот и заперли в туалете его одноклассники. Мальчику 13 лет и это один из лучших учеников школы, но последние несколько месяцев он подвергается постоянным преследованиям со стороны других учащихся. Подросток не может спать спокойно, несмотря на то, что получил полную поддержку и понимание со стороны родителей, которые сегодня больше, чем никогда, борются за право их сына вести нормальную жизнь. Они даже приняли решение заявить о происходящем в прокуратуру.

Мариана Вега, координатор отдела приема заявлений прокуратуры провинции Пичинча, считает, что, хотя в Эквадоре сама по себе школьная травля не считается преступлением, существуют другие законные способы борьбы с этим явлением: например, подать заявление о запугивании и преследовании. Хайме и его семья так и сделали и надеются, что этот случай не остается без наказания виновных.

Депутат парламента Эквадора Андрес Паес сообщил, что он вносил соответствующую поправку для того, чтобы буллинг характеризовался в Уголовном кодексе как преступление, но его предложение поддержки у коллег не нашло. Однако, ежедневно в школах и колледжах страны эти случаи множатся, так что проблему эту, так или иначе, эквадорским властям придется решать.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito