Полиция Эквадора разоблачила деятельности группы, предоставлявшей поддельные миграционные документы

Полиция Эквадора разоблачила деятельности группы, предоставлявшей поддельные миграционные документыДевять человек, в том числе бывший государственный служащий, были задержаны поздно вечером в пятницу и на рассвете субботы, 4 января, в Кито. Задержания имели место по итогам обыска, по инициативе прокуратуры Эквадора, 14 жилых помещений в рамках расследования деятельности организованной группы, занимавшейся нелегальным перемещением мигрантов в США и Европу. Информацию подтвердил министр внутренних дел Хосе Серрано на своей странице в социальной сети Twitter.

Прокурор Хосе Луис Харамильо, из отдела борьбы с организованной и транснациональной преступностью, объяснил, что обнаруженные в ходе обысков доказательства связали задержанных с такими преступными фактами, как подделка и кража миграционных документов. Они действовали, используя бланки легальных документов, выдаваемых Бюро записей актов гражданского состояния и другими государственными учреждениями, пояснил прокурор.

Среди обнаруженных доказательств: поддельные штампы и печати посольств и консульств Эквадора за рубежом и иных стран, визы стран Европейского союза, Мексики и США, фальшивые удостоверения личности, паспорта с поддельными печатями. Согласно прокурору, также были конфискованы семь электронных приборов, которые позволяли дублировать документы, выдаваемые Бюро записей актов гражданского состояния. Около полудня сегодняшнего дня, задержанные были доставлены в суд на север Кито. В операции по раскрытию деятельности преступной группы участвовали сотрудники Группы специальных операций (GOE), Группы вмешательства и спасения (GIR) и Уголовной полиции.

Согласно докладу, распространенному Министерством иностранных дел, все задержанные – эквадорцы, действовавшие при явном соучастии работников государственных учреждений, включая Бюро записей актов гражданского состояния, изготавливая поддельные документы, удостоверяющие личность и тем самым облегчая незаконную миграцию в страны Европы и США.

24 декабря 2013 года полиция Эквадора задержала 16 предположительных членов международной преступной группы, занимавшейся миграцией в Эквадор иностранцев, преимущественно кубинцев, которая действовала в Кито.

Полиция Эквадора разоблачила деятельности группы, предоставлявшей поддельные миграционные документы

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito