Международный суд отложил рассмотрение дела против Эквадора

Международный суд отложил рассмотрение дела против ЭквадораМеждународный арбитражный суд, рассматривающий дело, известное как «Шеврон III», вынес постановление об отложении слушания этого дела, которое было запланировано на период с 20 января по 7 февраля в Вашингтоне, округ Колумбия (США). Согласно официальной информации, это решение суда связано с многочисленными ходатайствами о предоставлении адекватных возможностей для защиты со стороны Эквадора, ответчика по делу, который неоднократно просил приостановить слушание, намеченное на этот месяц. В ноябре и декабре 2013 года защита Эквадора представила несколько ходатайств об отложении дела, ссылаясь на представленное представителями компании Chevron большое количество информации, которую ответчику необходимо изучить, чтобы подготовиться к защите. Эта информация и документация связана с делом из категории RICO (дела против организованной преступности), начатом в суде США по иску компании против адвокатов эквадорских истцов, выигравших в 2011 году дело против Chevron, стороной которого Эквадор не являлся.

Эквадор просил приостановить рассмотрение дела в Арбитражном суде, ссылаясь также на то обстоятельство, что после принятия решения судом кассационной инстанции (Национальный суд Эквадора) изменился фактический размер исковых требований, предъявленных компанией Chevron против эквадорского государства, так как указанные в первоначальном иске суммы не соответствуют действительности.

Защита также отмечает, что 5 декабря 2013 года международный суд принял, частично, ходатайство Эквадора, постановив, что сроки рассмотрения дела останутся прежними, но только в отношении части исковых требований. Однако, с помощью последовательных ходатайств от 13, 23, 26 и 29 декабря 2013 года, Эквадор продолжал настаивать на необходимости пересмотреть календарь процесса и отложить слушания, поскольку, в противном случае, невозможность ознакомления с материалами дела в столь сжатый срок может повлиять на правоспособность ответчика, нарушив его право на надлежащий процесс и должную защиту.

Соглашаясь с такой аргументацией, суд заключил, что рассмотрение дела в январе этого года означало бы значительный риск «процессуального неравенства сторон», так что принято решение январское слушание перенести. Стороны вызваны на встречу 20 января 2014 года в Вашингтоне, округ Колумбия, для определения нового процессуального календаря. Комментируя решение Арбитражного суда, Генеральный адвокат Эквадора Диего Гарсиа расценил его как необходимое, так как, по его словам, ясно: арбитражная процедура не могла продолжаться на основании прежнего процессуального календаря, принятого до вынесения постановления суда кассационной инстанции по решению, принятому в первой инстанции судом провинции Сукумбиос.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito