Молодожены из Японии были ограблены и расстреляны в Эквадоре

Молодожены из Японии были ограблены и расстреляны в ЭквадореМинистр внутренних дел Хосе Серрано сообщил, что правительство Эквадора выплатит , денежное вознаграждение от USD 50 до 100 тысяч за информацию, которая поможет арестовать преступников, убивших японского туриста и ранивших его жену в Гуаякиле. Согласно бюллетеню Министерства, японский турист был убит 3 выстрелами, а его супруга была ранена двумя выстрелами. Оба стали жертвами весьма распространенного в Эквадоре преступления – так называемого экспресс похищения – после того, как сели в такси в окрестностях гостиницы, расположенной на севере Гуаякиля, куда они прибыли, чтобы провести свой медовый месяц.

Серрано заявил, что власти Эквадора будут преследовать убийц, пока не найдут их. Правительство не позволит, чтобы в каком-то городе южноамериканской страны, тем более в экономической столице, преступники продолжали делать свое черное дело, они обязательно предстанут перед правосудием, подчеркнул министр.

В 23:30 минувшей субботы, 28 декабря 2013 года, жители улицы Сан-Мартин, расположенной на юге Гуаякиля, обратили внимание на то, что два человека с азиатскими чертами лиц лежали в лужах крови на темной улочке, напротив колледжа Сан-Франциско Асис. Один из них, опознанный позднее как Хитоми Тет Суо, уже был мертв. Как сообщил прокурор Джованни Самбрано, иностранцы были найдены в указанном месте, но власти предполагают, что японец был застрелен в автомобиле и только потом выброшен на обочину дороги. Житель, который предпочел не сообщать свое имя, утверждает, что до того, как раздались звуки выстрелов, на место нахождения пострадавших подъехали два желтых такси, которые затем быстро скрылись.

Министр Серрано объяснил, что, как только стало известно о происшествии, были немедленно скоординированы действия между национальной полицией, прокуратурой провинции Гуаяс, Министерством юстиции, японским посольством, а также проинформированы о трагедии родственники супругов. Эти меры позволили получить четкую и важную информацию, как, например, что преступников было 8. Также, руководство Министерства внутренних дел Эквадора выразило солидарность с родственниками жертв, а также с посольством Японии и всеми японскими резидентами в связи с этим трагическим событием.

Нарико Шитонг, 27 лет, была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Абэль Хильберт Понтон. Она получила сквозное огнестрельное ранение брюшной полости, другая пуля попала в ногу. Франклин Агилера, дежурный врач государственной больницы, сообщил, что состояние женщины в настоящее время является стабильным, однако, необходимо ждать, по крайней мере, 72 часа, чтобы сказать уверенно, будет ли она жить. Представитель японского посольства Йошитака Мацумото поддерживает контакт с родственниками обеих жертв и с органами государственной власти Эквадора, следя за ходом следствия.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Дьёсдаду Самбрано 09.01.2014 07:58
Должен сказать что вознаграждение будет не до 100 тыс. а до 200 тыс.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito