Полиция Эквадора начинает год с задержания банды грабителей в Гуаякиле

Полиция Эквадора начинает год с задержания банды грабителей в ГуаякилеПолиция Эквадора начала 2014 год, захватив группу лиц, совершавших так называемые «экспресс похищения» в различных районах Гуаякиля и прибрежной провинции Гуаяс. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью арестовали четырех членов банды в ходе оперативного мероприятия на проспекте Барселона.

Гильермо Баларесо, начальник полицейского подразделения, сообщил, что в результате проделанной оперативниками работы были выявлены мужчины, от 24 до 31 года, которые для совершения своих преступлений выбирали преимущественно жертв женского пола. В 20:30 последнего понедельника ушедшего года, 30 декабря, преступники преследовали двух жертв, которые сели в такси возле торгового центра Сан-Марино. По словам Баласеро, преступная группа использовала автомобиль Шевролет Авео, желтого цвета, с транзитными номерами B0573164 и логотипом кооператива такси ASTIG, и автомобиль Шевролет Корса, серебряного цвета. На машине, выдаваемой за такси отсутствовали некоторые обязательные характеристики, свойственные легальным автомобилям, логотип кооператива был не нарисован, а наклеен на транспортное средство, а в бардачке была оборудована небольшая ниша, где преступники прятали огнестрельное оружие.

Задержанные признались полицейским, что для совершения преступлений они выбирали жертв в торговых центрах, предлагая услуги такси, и договорившись об оплате, водитель лже-такси следовал в заранее оговоренное место, сопровождаемый автомобилем Шевролет Корса, где находилось трое остальных преступников. После того, как автомобиль с жертвами оказывался в малолюдном месте, второе транспортное средство преграждало ему путь и преступники грабили пострадавших.

После задержания преступников, полицейские обыскали их дома в жилищных кооперативах Пролетариос Син Тьерра 2, Гуаяс и Киль, где были найдены женские сумочки, мобильные телефоны, ноутбуки, часы, автомобильный номер оранжевого цвета GBA-680, который, будучи проверен в системе SIIPNE полиции, не существует в природе, и, кроме того, револьвер калибра 22 мм кустарного производства, а также патроны калибра 38 мм. Во время задержания у преступников был конфискован револьвер калибра 38 мм кустарного изготовления, спрятанный в бардачке такси, а в транспортном средстве Шевроле Корса был найден пистолет калибра 9 мм.

В ходе предварительного слушания, судья Хуан Седеньо, ознакомившись со списком доказательств и заявлениями пострадавших, опознавших свое имущество среди предметов, обнаруженных в домах обвиняемых, подписал приказ о предварительном аресте. Задержанным пока предъявлено обвинение в трафике огнестрельного оружия и организации незаконного сборища.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito