Более 19 000 граждан ранены в ДТП на дорогах Эквадора в 2013 году

Более 19 000 граждан ранены в ДТП на дорогах Эквадора в 2013 годуКоличество дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных до ноября, уже превысило количество тех, которые произошли за весь 2012 год. Показатель увеличился с 23 890 до 24 759 на национальном уровне. Аналогичным образом, растет число раненых на дорогах Эквадора: зарегистрировано увеличение на 1 581 количества жертв по сравнению с прошлым годом. В докладе, который обнародовало Национальное агентство дорожного движения (ANT), указано, что в различных авариях в стране погибло 2 025 человек между январем и ноябрем 2013 года.

Причины ДТП различны, но отмечается четыре, которые признаны основными: невнимательность водителя, превышение скорости, вождение в пьяном виде и игнорирование требований правил дорожного движения.

Одна из самых недавних жертв дорожно-транспортного происшествия в Эквадора – Оскар Пеньяеррера, мэр кантона Чимбо горной провинции Боливара. Этот чиновник погиб в прошлую среду на шоссе Гуаранда - Амбато. Месяц назад, другое происшествие стало причиной смерти трех человек в кантоне Гуано (провинция Чимборасо). Транспортное средство столкнулось лоб в лоб с автобусом. Результаты предварительного расследования указали на вероятную невнимательность водителей, один из которых, очевидно, вообще заснул за рулем. Восемь человек оказались ранены.

Данные ANT гласят, что между 2011 и 2012 годами в Эквадоре наблюдался 2,34 % рост количества ДТП на каждые 100 тысяч жителей. Рост самоходного парка страны – другой показатель, который объясняет увеличение происшествий подобного рода. До октября, 94 526 новых транспортных средств начали передвигаться по дорогам страны, согласно данным по продажам, представленным Автомобильной ассоциацией Эквадора. Предполагается, что до конца года их станет 115 000. Хуан Сантальян, управляющий Consulvial, организации, которая занимается образовательными кампаниями в области дорожной безопасности, считает, что образование приоритетно, но также отмечает вопиющее отсутствие контроля. В Эквадоре принят достаточно хороший закон о дорожном движении, но нужно начать исполнять его, пояснил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito