Шесть партизан ФАРК сдались полиции Эквадора

Шесть партизан ФАРК сдались полиции ЭквадораШесть человек (в том числе две женщины), как они уверяют, партизан из мобильной колонны Даниэля Альдана, принадлежащей Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC) и действовавшей в провинции Нариньо (Колумбия), сдались добровольно полиции Эквадора. Предположительные повстанцы достигли морским путем селения Пальма Реаль, расположенного на северной границе кантона Сан-Лоренсо, провинции Эсмеральдас, где один из них отправился на переговоры с полицейскими.

По результатам переговоров, сотрудники местного отделения полиции сообщества (UPC) встретились с партизанами около 14:00 минувшей субботы, потребовав сдачи оружия и прочего снаряжения. При этой добровольной сдаче присутствовали также морские пехотинцы, расквартированные в этом церковном приходе.

Партизаны, в возрасте от 38 до 18 лет, приняли указанные условия, заявив, что они готовы предстать перед судом, но хотят сдаться на эквадорской территории, так как соратники из FARC угрожали им расстрелом. Они сдали сотрудникам UPC Пашльма Реаль винтовку Mossberg 500, револьвер, 107 патронов калибра 7,62 мм, 6 патронов калибра 12 мм, боеприпасы калибра 38 мм, калибра 5,56 мм (для винтовки M-16), три пулеметные ленты, два рюкзака, личные вещи и удостоверения личности колумбийских граждан.

Эти граждане заверили, что им удалось бежать в минувшие выходные из Колумбии на лодке и пробраться на эквадорскую территорию. Задержанные были отправлены в сопровождении полицейских и военных в казарму Боевой группы полиции кантона Сан-Лоренсо Паилон, где им были предъявлены предварительные обвинения, приблизительно в 04:00 вчера. Затем колумбийских партизан доставили в тюрьму №4 Кито.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito