В Эквадоре 393 несовершеннолетних преступников бежали из центров реабилитации за 4 года

В Эквадоре 393 несовершеннолетних преступников бежали из центров реабилитации за 4 годаПо меньшей мере, 393 молодых правонарушителей в возрасте между 14 и 17 годами бежали из Центров для подростков-правонарушителей (CAI) страны между 2009 и 2013 годами. Отличительная черта подростков-правонарушителей в Эквадоре – это парни с психологическими, социальными или экономическими проблемами, часто спровоцированными смертью или уходом родителей, отсутствием работы и жилья, нередко выгнанные из дома, попавшие в дурные компании, что вынуждает их совершать преступление. Поэтому во многих случаях эти очень молодые люди становятся рецидивистами.

Эксперт по вопросам безопасности Эдуардо Харрин отмечает, что бегство из мест заключений происходит еще и потому, что там нет достаточно квалифицированного персонала, зато имеются уязвимые места в системе безопасности. Он предупреждает, что несовершеннолетних граждан нецелесообразно лишать свободы, в отношении них необходимо применять меры общественной реабилитации. Весьма жаль, что в Эквадоре не выполняются параметры, установленные Международной комиссией по правам человека, добавил эксперт.

Другая проблема состоит в том, что в этих центрах перемешаны молодежь и взрослые преступники, которые не имеют ничего общего между собой. Это приводит к тому, что подростки впитывают привычки и обычаи взрослых уголовников. Поэтому Харрин настаивает на необходимости срочной реструктуризации пенитенциарной системы, чтобы ликвидировать проблему скученности тюремного населения.

Харрин полагает, что не является уместным включение в новый Уголовный кодекс более жестких мер наказания для молодежи, которая нарушила закон, и объясняет, что реабилитация правонарушителей не должна приводить к созданию огромного числа уголовников-рецидивистов. Иначе это приведет к тому, что эквадорские тюрьмы переполнятся еще больше, считает он. В октябре 2011 года президент Рафаэль Корреа предложил парламенту включить в новый Уголовный кодекс более решительные меры наказания для несовершеннолетних от 16 до 18 лет, совершивших преступления. Настоящий Кодекс детства и отрочества предполагает наказание в виде 4 лет лишения свободы для несовершеннолетнего, виновного в умышленном убийстве.

В Эквадоре есть 11 центров для несовершеннолетних правонарушителей, в которых ютятся 819 подростков, по данным Министерства юстиции.

Что касается официальной статистики побегов из этих центров, то она такова:

- В декабре 2013 года бежали 8 молодых преступников из центра в Риобамба.

- В июне 2013 года бежали 15 подростков из центра в Риобамба.

- В апреле 2012 года бежал 1 подросток в Гуаякиле.

- В октябре 2011 года убежали 15 человек из центра в Мачала.

- В 2011 было 219 случаев побега в провинции Эль Оро.

- В 2009 году было зарегистрировано 135 случаев побега в провинции Эль Оро.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito